苦くない!ゴーヤーサラダのビーフンアレンジレシピ
調理時間:10分
カロリー:120kcal
塩分:1.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
味付きのビーフンだから、ドレッシングいらず!またゴーヤーにビーフンのだしがしみ込み、苦味も抑えられるので、ゴーヤーの下処理なしで完成します。
ゴーヤーのみずみずしさが味わえる逸品です。
材料(3人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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ゴーヤー:1/2本 | |
(小ぶりの場合:1本) | |
オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
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黒こしょう:適量 | |
レモン:お好みで |
作り方
2
ひとさじ
メモ
ゴーヤーを薄めに切ると、冷やしたときにゴーヤーが透き通ってキレイな緑色になり、涼しげな見た目になります!薄く切るのが難しければ、スライサーを使うと簡単に切れます。
沖縄県民は「ゴーヤ」ではなく、「ゴーヤー」と呼ぶのが一般的だそうです。
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/