ゴーヤーのかき揚げレシピー焼ビーフンを使った簡単な調理法
調理時間:20分
カロリー:292kcal
塩分:1.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ゴーヤーをワタごと使ったかき揚げ風ビーフン!天ぷらべちゃっと仕上がってしまったりと、失敗しがち…焼ビーフンを衣代わりに使えば、ザクザク食感のかき揚げができます!
また焼ビーフンの鶏だしの旨味は、ほろ苦いゴーヤーと相性ぴったり。お酒もついつい進んでしまう逸品です。
材料(3人前(15個分))
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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ゴーヤー:1/2本 | |
(小ぶりの場合:1本) | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
にんじん:1/8本(20g) |
卵:1個 | |
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米油:大さじ1(12g) | |
揚げ油:適量 |
作り方
ひとさじ
メモ
揚げるときは、高温の油でしっかり揚げることで、ザクザクした食感に仕上がります。
お好みでくし切りのレモンを添えて、味変を楽しむのもオススメです♪
具材にコーンや豚肉を使っても美味しいですよ。
沖縄県民は「ゴーヤ」ではなく、「ゴーヤー」と呼ぶのが一般的だそうです。
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/