きのこたっぷりかきたま汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:408kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
きのこの旨味たっぷりのスープとしなやかなビーフンは相性抜群◎
先にきのこを炒めてから、ビーフンと一緒に煮込むことで、ビーフンがきのこの風味をしっかり吸い上げて美味しく仕上がります。
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
---|---|
お好みのきのこ:合計150g | |
(しめじ・しいたけ・えのきなど) | |
卵:1個 | |
片栗粉:大さじ1(9g) | |
米油:大さじ1/2(6g) |
水:500㏄ | |
---|---|
■トッピング | |
青ねぎ:適量 | |
おろし生姜:小さじ1(5g) |
作り方
4
3分後火を止め、ビーフンだけ器に取り出す。
鍋に①の調味料を加えて混ぜ合わせる。
再び火をつけて、とろみをつける【弱火】。
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/