豆苗とキムチで!ピリ辛焼ビーフン

調理時間:10分
カロリー:383kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
豆苗と豚肉、キムチがあれば作れる、ピリ辛豆苗焼ビーフン!いつもの豚キムチにビーフンと豆苗を加えるだけで、満足感&栄養価アップの1皿に♪
豆苗がたっぷり1袋分入っているので、油っぽくなくペロリと食べることができます。
材料(2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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豆苗:1袋(100g) | |
キムチ:100g | |
豚ばら肉:50g | |
卵黄:1個 |
ごま油:大さじ1/2(6g) | |
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米油:大さじ1/2(6g) | |
水:190㏄ |
作り方
ひとさじ
メモ
ビーフンを蒸し焼きしたあとに豆苗を加えることで、豆苗のシャキシャキした食感を味わえます。
豚肉とキムチをしっかり一緒に炒めることで、豚肉の脂にキムチの旨味が移り、より本格的な仕上がりになります。

商品開発担当 中根
「米粉専家」シリーズ商品のブランド担当。管理栄養士の資格を持ち、栄養面・味のバランスを意識したレシピ開発が得意。宝塚歌劇団・ハロプロをこよなく愛する、部内では明るいムードメーカー。
https://www.kenmin.co.jp/