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豆苗とキムチで!ピリ辛焼ビーフン

調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:383kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

豆苗と豚肉、キムチがあれば作れる、ピリ辛豆苗焼ビーフン!いつもの豚キムチにビーフンと豆苗を加えるだけで、満足感&栄養価アップの1皿に♪
豆苗がたっぷり1袋分入っているので、油っぽくなくペロリと食べることができます。

このレシピで使用した商品
ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油の商品情報
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ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油の商品情報

材料(2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豆苗:1袋(100g)
キムチ:100g
豚ばら肉:50g
卵黄:1個
ごま油:大さじ1/2(6g)
米油:大さじ1/2(6g)
水:190㏄

作り方

1

豆苗は約3cm幅に、豚ばら肉は一口大に切る。

2

温めたフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉、キムチを順に炒める。

3

焼ビーフン・水(190cc)を加え、ふたをして3分加熱する。【中火】
※加熱途中1分30秒でふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐす。

4

3分後ふたをとり、豆苗とごま油(大さじ1/2)を加えて全体を軽く炒める。

5

器に盛り付け、卵黄をトッピングする。

ひとさじ
メモ

ビーフンを蒸し焼きしたあとに豆苗を加えることで、豆苗のシャキシャキした食感を味わえます。
豚肉とキムチをしっかり一緒に炒めることで、豚肉の脂にキムチの旨味が移り、より本格的な仕上がりになります。

商品開発担当 中根

「米粉専家」シリーズ商品のブランド担当。管理栄養士の資格を持ち、栄養面・味のバランスを意識したレシピ開発が得意。宝塚歌劇団・ハロプロをこよなく愛する、部内では明るいムードメーカー。

https://www.kenmin.co.jp/

豆苗×焼ビーフンレシピ