ふわふわ卵の♪中華えび玉焼ビーフン
調理時間:20分
カロリー:501kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ぷりぷりエビとふんわり卵をおうちにある調味料で炒め合わせたビーフンレシピです。フライパンひとつで野菜の香ばしさとビーフンのもちもちした食感が楽しめる中華メニューです!
【管理栄養士のレシピ】
エビと野菜の香ばしい風味を引き立てるため、調味料はシンプルに仕上げました。水分をとばす際にビーフンをしっかりと炒めることで、もちもち食感を楽しめます。
材料(1人前)
| 味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
|---|---|
| むきえび:3尾 | |
| 卵:1個 | |
| キャベツ:1枚(45g) | |
| 白ねぎ:1/4本(約25g) | |
| にんじん:10g | |
| ニラ:1本(約10g) | |
| 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
|---|---|
| 濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
| 水:250㏄ | |
| 米油:大さじ1(12g) | |
| ■仕上げ | |
| ごま油:大さじ1/2(6g) | |
| 黒こしょう:少々 |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼






