ヴィーガンメニュー/野菜と昆布の旨味を活かした中華焼きビーフン
調理時間:20分
カロリー:560kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
簡単に作れるビーガン焼ビーフンです♪ビーフンは別茹でいらずで簡単!生姜やねぎなどの香味野菜の香ばしい風味と干し椎茸と昆布の旨味がポイントです☆
【商品開発担当者のレシピ】
お肉やお魚の代わりに、椎茸や昆布の旨味と香ばしい野菜の風味を活かしました。少し身体が重いなという日や、健康が気になる方はぜひお試しください。
材料(1人前)
ケンミン お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
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キャベツ:1枚(約45g) | |
にんじん:1/8本(約20g) | |
ニラ:約10g | |
干し椎茸:4枚 | |
水:300cc | |
にんにく:1片(約5g) | |
生姜:1片(約5g) | |
白ねぎ:1/4本(約25g) | |
塩こしょう:適量 |
米油:大さじ1(12g) | |
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ごま油:小さじ1(4g) | |
■調味料A | |
【A】濃口醤油:小さじ2(12g) | |
【A】みりん:小さじ1/2(3g) | |
【A】昆布茶(粉末):小さじ1/2(2 g) | |
【A】しいたけの戻し汁 |
作り方
2
ひとさじ
メモ
具材を全て細長くカットすることで、ビーフンと具材が混ざりやすくなり、具材の香ばしさが入った美味しい焼ビーフンに仕上がります♪干し椎茸と昆布茶を使うことで、肉や魚がなくても旨味たっぷりに仕上げることができます☆
商品開発・企画リーダー 吉田
「ケンミン焼ビーフン」シリーズ商品のブランド担当。家族で旅行やキャンプ・山登りをするアウトドア派。好きなものはとても甘いスイーツ。
メディア出演歴:2024年MBS毎日放送「せやねん!」、2024年テレビ静岡「チョッと!いいタイム」
https://www.kenmin.co.jp/