ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~

調理時間:30分
カロリー:317kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンを揚げ衣にしたサクサク食感の鰆のフライです。冬が旬のかぶの温かいスープと合わせてお召し上がりください。
【ケンミン食品直営店 健民ダイニングシェフのレシピ】
サクサクとした食感と香ばしいビーフン衣は、焼ビーフンにもとから鶏だし醤油味がついているので、味付けは必要ありません。かぶは蒸して火を通すことで優しい甘味を出し、とろとろのスープに仕上げました。
材料(2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
鰆:2切れ(100g) | |
■衣 | |
薄力粉(大さじ2):水(大さじ2) | |
揚げ油:適量 | |
■トッピング | |
かぶの葉:20g | |
パクチー:適量 | |
おろし生姜:適量 | |
豆板醤:適量 |
【かぶソース】 | |
---|---|
かぶ:1個(60g) | |
白ねぎ:20g | |
【A】日本酒:小さじ1(5g) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(1.3g) | |
【A】砂糖:小さじ1/3(1g) | |
【A】水:150㏄ |