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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~

ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~
調理時間:30分
調理法:フライパン
カロリー:317kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ケンミン焼ビーフンを揚げ衣にしたサクサク食感の鰆のフライです。冬が旬のかぶの温かいスープと合わせてお召し上がりください。
【ケンミン食品直営店 健民ダイニングシェフのレシピ】
サクサクとした食感と香ばしいビーフン衣は、焼ビーフンにもとから鶏だし醤油味がついているので、味付けは必要ありません。かぶは蒸して火を通すことで優しい甘味を出し、とろとろのスープに仕上げました。

材料(2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
鰆:2切れ(100g)
 
■衣
薄力粉(大さじ2):水(大さじ2)
揚げ油:適量
 
■トッピング
かぶの葉:20g
パクチー:適量
おろし生姜:適量
豆板醤:適量
 
  
 【かぶソース】
かぶ:1個(60g)
白ねぎ:20g
【A】日本酒:小さじ1(5g)
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(1.3g)
【A】砂糖:小さじ1/3(1g)
【A】水:150㏄

作り方

1

ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~_作り方

鰆は皮を剥き、かぶは適当な大きさに切っておく。
焼ビーフンは棒などで袋ごしに叩いて細かく砕く。

2

ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~_作り方

トッピングのかぶの葉は塩(小さじ1/2)でもみ込む。
20分置いたら水洗いをして水気を切って絞っておく。

3

ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~_作り方

【かぶソース】
かぶは下ゆでし、白ねぎ・【A】と一緒に40分蒸す。
冷めたらミキサーにかけてソース状にする。

4

ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~_作り方

鰆に■衣を薄くつけ、砕いた焼ビーフンを全体につける。

5

ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~_作り方

190℃に熱した油で、鰆に火が通るまで揚げる。
※長時間揚げすぎないように注意しましょう。

6

ビーフンを纏った鰆フライ ~かぶのソースがけ~_作り方

器に温めた【かぶソース】→かぶの葉→半分にカットした鰆を順に盛りつける。
お好みで豆板醬・おろし生姜・パクチーを盛り付ける。

ひとさじ
メモ

かぶソースは蒸すことで優しい舌ざわりになります。鰆はタラなどのお好みの白身魚でOKです。鰆は揚げすぎず、余熱で火が通るようにしっとりと仕上げます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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