カリカリもっちり♪自然薯のビーフン揚げ
調理時間:20分
カロリー:203kcal
塩分:0.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
自然薯は漢方名では『山薬』と呼ばれ、たんぱく質・ビタミン類・ミネラル類を多く含み、滋養強壮作用があるといわれています。味がついているケンミン焼ビーフンと絡めて揚げることで、カリカリもちもちな新食感に…!
【ママ社員のレシピ】
ケンミン焼ビーフンは野菜と炒めるだけでなく、意外な食材との組み合わせでとっても美味しいおつまみに大変身します!ビーフンが香ばしく、ついつい手が伸びてしまう逸品です。
材料(4人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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自然薯:150g | |
(長いもでも可) | |
大葉:10枚 |
水:100㏄ | |
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油:適量 |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/