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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

カリカリもっちり♪自然薯のビーフン揚げ

カリカリもっちり♪自然薯のビーフン揚げ
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:203kcal
塩分:0.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

自然薯は漢方名では『山薬』と呼ばれ、たんぱく質・ビタミン類・ミネラル類を多く含み、滋養強壮作用があるといわれています。味がついているケンミン焼ビーフンと絡めて揚げることで、カリカリもちもちな新食感に…!
【ママ社員のレシピ】
ケンミン焼ビーフンは野菜と炒めるだけでなく、意外な食材との組み合わせでとっても美味しいおつまみに大変身します!ビーフンが香ばしく、ついつい手が伸びてしまう逸品です。

材料(4人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
自然薯:150g
(長いもでも可)
大葉:10枚
水:100㏄
油:適量

作り方

1

カリカリもっちり♪自然薯のビーフン揚げ_作り方

自然薯は皮をむき、いちょう切りにする。
大葉は千切りにする。

2

カリカリもっちり♪自然薯のビーフン揚げ_作り方

切った自然薯をポリ袋の中に入れ、めん棒などで叩いてつぶす。

3

カリカリもっちり♪自然薯のビーフン揚げ_作り方

焼ビーフンは袋の中で軽く砕き、深めの器(耐熱容器)に入れる。
水(100㏄)を注いでラップをし、電子レンジで加熱する【600W:1分 or 500W:1分】。

4

カリカリもっちり♪自然薯のビーフン揚げ_作り方

加熱したビーフンに潰した自然薯・大葉を混ぜる。

5

カリカリもっちり♪自然薯のビーフン揚げ_作り方

フライパンで適量の油を熱する。
スプーンで一口大に形を整え、両面を揚げ焼きにする。

ひとさじ
メモ

揚げる際は、外側が茶色くカリカリになり、本体がきつね色になるまで揚げましょう。お好みの大きさに揚げ焼きにしてから、包丁で切り分けてもOKです!

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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