厚切りベーコンのビーフンカルボナーラ
調理時間:15分
カロリー:1089kcal
塩分:2.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
グルテンフリーパスタレシピ。ビーフンは伸びないので失敗なし!卵とベーコン、シンプルな具材で。休日ランチにいかがですか?
【社長考案レシピ】カルボナーラがもともと好きなのですが、ビーフンで作ったらどうなるだろうという好奇心から考案しました。ビーフンはのびない、吸う、という特徴をいかしてビーフンならではの作り方にアレンジしています。グルテンフリーのレシピです。
材料(1人前)
ケンミン お米100%ビーフン:75g | |
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厚切りベーコン(1cm幅に切る):60g | |
全卵:1個 | |
生クリーム:100㏄ | |
油:大さじ1/2 | |
にんにく(みじん切り):1/2片 |
塩:適量 | |
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黒こしょう:お好みで | |
チーズ:お好みで | |
パセリ:お好みで |
作り方
1
ビーフンは沸騰したお湯で3分茹でた後、水洗い、しっかりと水気をきる。
2
フライパンに油を熱し、にんにくの香りがでるまで弱火で炒める。
3
香りがでてきたら、厚切りベーコンを少し焦げ目がつくまで表裏を弱火で焼く。
4
生クリームを加え、くつくつと煮る。(ベーコンの旨味をクリームに移します)
5
茹でたビーフンを加え、クリームソースを吸わせるように弱火で加熱する。
6
火を止めた後、1分置いて卵黄を回し入れ、すばやく混ぜる。ここで味見をし、塩を加える。(加減はお好みで)
7
お好みで黒コショウを多めに、削ったチーズ、パセリをトッピングする。
高村祐輝
ケンミン食品 代表取締役社長
高村祐輝
ビーフンを誰よりも愛し、ビーフンで社会に貢献したいという熱い思いをもって、日々邁進する3代目社長。SNSも積極的に活用しながらお客さま一人一人と向き合い、丁寧にビーフンの良さをお伝えします。
https://www.kenmin.co.jp/