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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

明太子米粉パスタ

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:490kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

2022年10月13日放送 MBS情報番組 よんチャンTVの「旬食材の現場」“米粉特集” でケンミンのライスパスタを紹介していただきました。パスタにはないもちもち食感が明太子とからまり、噛むと明太子の味が口中に広がり、噛むごとに美味しさを感じることができるレシピです♪"ごはんに明太子"のようなイメージのパスタに仕上がりますよ。

材料(1人前)

ライスパスタ:100g
バター:小さじ2
A
明太子:50g
マヨネーズ:大さじ1
濃口醤油:小さじ1/3
※すべて混ぜ合わせる
大葉:3枚
きざみのり:適量

作り方

1

ライスパスタをたっぷりのお湯で8分ゆで、しっかり水を切る。
(袋には塩を入れて茹でるとありますが、明太子の塩味があるのでゆでる時にはいれません)
さっと水で洗いぬめりを取り、バターで和える

2

ボウルにAを混ぜ合わせ①を入れ混ぜる。仕上げに大葉をちぎりながら入れる。

3

器に盛り付けきざみのりを添える。

ひとさじ
メモ

大葉をちぎって入れることで、大葉の香りがひろがり、さらに食感の美味しさを引き立ててくれます。

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