秋刀魚とすだちの和パスタ風ビーフン
調理時間:30分
カロリー:599kcal
塩分:4.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
秋の旬の秋刀魚を使って、フライパンひとつで出来る簡単メニュー!すだちと大根おろしでさっぱり。ランチにも、おかずにもオススメ♪
【ママ社員考案レシピ】
ケンミン焼ビーフンはいろんな食材と合わせられます。秋にぴったりのさっぱりとした和パスタ風のビーフンです。
お魚は焼いたり、煮たりと調理のレパートリーが少なくなっていませんか?ぜひ、焼ビーフンでおかずとして使ってみてください。
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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秋刀魚:1匹(約80g) | |
片栗粉:適量 | |
塩:適量 | |
舞茸:1/3株(約30g) | |
水:190㏄ | |
オリーブ油:大さじ1(12g) | |
【A】すだち絞り汁:1.5個 | |
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【A】濃口醤油:小さじ1(6g) | |
【A】チューブわさび:3㎝ | |
■トッピング | |
すだち(薄めのスライス):1/2個 | |
大根おろし:適量 |
作り方
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