香ばしさUP!! 鉄フライパンでつくる焼ビーフンレシピ
調理時間:15分
カロリー:440kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
鉄フライパンを使って焼ビーフン!焼ビーフンの香り、食感に特徴が出ます!!シンプルな食材だからこそ、違いが出るのでおうちでぜひ挑戦してみてくださいね♪
【ケンミン社員で食べ比べに挑戦♪】
一般的なフライパンと同時に調理検証してみました!3分加熱時に、水が沸騰しすぎかも..と思いますが、これが更に香ばしい香り&ビーフンのもっちり食感を引き出すポイントになっています!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1食 | |
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豚ばら薄切り肉(細切り):1枚(30g) | |
キャベツ(細切り):1枚(50g) | |
白ねぎ(斜め薄切り):1/3本(30g) | |
ピーマン(細切り):1/4個(10g) |
にんじん(細切り):5㎝(10g) | |
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油(炒め用):大さじ1/2(6g) | |
水:190㏄ |
作り方
2
鉄フライパンを炎がフライパンの底面の4分の3にかかるくらいの【少し弱めの強火】の火にかける(IHの場合約1400W)。
※【少し弱めの強火の時間の目安】
・ガスの場合:火をつけてから合計「約1分30秒」
・IHの場合 :火をつけてから合計「約1分」