ツナ缶で簡単♪夏にぴったり冷や汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:459kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
宮崎の郷土料理の「冷や汁」はビーフンと相性抜群◎焼ビーフンから出た鶏だしとツナ缶でササッと作れて、食欲のない時にもサラッといただけます!お昼ごはんにオススメです♪
【ケンミン営業マン考案レシピ】
暑くなるこの季節にもビーフンを食べていただきたい!と思い考案しました。お茶漬け感覚で食べられる簡単レシピです♪ツナは高たんぱく・低糖質、味噌は血中コレステロールを下げる働きがあり、健康にも嬉しい逸品なので是非お試しください!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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水:300㏄ | |
氷:150g | |
絹ごし豆腐:約70g | |
【A】 | |
ツナ缶:1/2缶(約40g) | |
味噌:大さじ1.5(約27g) | |
すりごま(白):大さじ1/2(約3.5g) |
おろし生姜:1g | |
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薬味(お好みで) | |
きゅうり:1/4本 | |
青じそ:1~2枚 | |
みょうが:1/4個 |
作り方
3
ビーフンをゆでている間に、盛り付け用のお皿に【A】を入れて混ぜて合わせておく。