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レンジで5分☆簡単ミルクスープビーフン

レンジで5分☆簡単ミルクスープビーフン レンジで5分☆簡単ミルクスープビーフン

材料を入れて電子レンジでチンするだけのお手軽スープビーフン♪バターの風味が効いた野菜たっぷりの栄養満点なミルクスープビーフンです♪
【管理栄養士考案レシピ】
電子レンジで簡単にできて、栄養もしっかりとれるメニューができないかと考えました。具材もかぼちゃ・ブロッコリーを使用して彩りよく、牛乳で不足しがちなカルシウムも補えます。お子さまでも簡単に調理できるので、親子で一緒にクッキングはいかがですか?

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:350kcal
  • 塩分:2.0g

※カロリーと塩分は1人分の値です。

材料(2人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • コーン缶詰:30g
  • かぼちゃ:30g
  • ブロッコリー:約4房(40g)
  • ソーセージ:2本(約30g)
  • バター:10g
  • 水:150㏄
  • 牛乳:250㏄

作り方

  • 1.

    かぼちゃは1cm角、ブロッコリーは一口大、ソーセージは1cm幅に切る。

  • 2.

    耐熱容器にビーフンを入れ、ビーフンの上にすべての具材をのせる。水(150㏄)を注ぎ、電子レンジで加熱する。(500W:約5分/600W:約4分)
    ※加熱の途中で、一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。

  • 3.

    牛乳(250㏄)を加え、さらに約1分電子レンジで加熱する。

  • 4.

    軽く全体を混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。

ひとさじメモ

先に水だけを入れて加熱することでビーフンを柔らかくもどすことができ、牛乳とのなじみもよくなります。野菜は冷凍カット品、ソーセージははさみでカットすれば、包丁を使わず調理できますよ。

ケンミンキッチン・一日一レシピ商品開発者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ商品開発者

ケンミン食品の管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性の観点からレシピを考案します。

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