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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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レンジで5分☆簡単ミルクスープビーフン
材料を入れて電子レンジでチンするだけのお手軽スープビーフン♪バターの風味が効いた野菜たっぷりの栄養満点なミルクスープビーフンです♪
【管理栄養士考案レシピ】
電子レンジで簡単にできて、栄養もしっかりとれるメニューができないかと考えました。具材もかぼちゃ・ブロッコリーを使用して彩りよく、牛乳で不足しがちなカルシウムも補えます。お子さまでも簡単に調理できるので、親子で一緒にクッキングはいかがですか?
- 調理時間:10分
- 調理法:電子レンジで
- カロリー:350kcal
- 塩分:2.0g
※カロリーと塩分は1人分の値です。
材料(2人前)
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- コーン缶詰:30g
- かぼちゃ:30g
- ブロッコリー:約4房(40g)
- ソーセージ:2本(約30g)
- バター:10g
- 水:150㏄
- 牛乳:250㏄
作り方
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1.
かぼちゃは1cm角、ブロッコリーは一口大、ソーセージは1cm幅に切る。
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2.
耐熱容器にビーフンを入れ、ビーフンの上にすべての具材をのせる。水(150㏄)を注ぎ、電子レンジで加熱する。(500W:約5分/600W:約4分)
※加熱の途中で、一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。 -
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3.
牛乳(250㏄)を加え、さらに約1分電子レンジで加熱する。
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4.
軽く全体を混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
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ひとさじメモ
先に水だけを入れて加熱することでビーフンを柔らかくもどすことができ、牛乳とのなじみもよくなります。野菜は冷凍カット品、ソーセージははさみでカットすれば、包丁を使わず調理できますよ。