新玉ねぎのビーフンリゾット
調理時間:30分
カロリー:489kcal
塩分:1.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【兵庫ケンミン焼ビーフン発売記念レシピ②】
新玉ねぎの最大の特徴は甘味であり、加熱することで更に甘味が増していきます。その甘味をビーフンに十分に吸わせることで、砂糖不使用でも とても甘味のある味に仕上がります。
今回甘味を特に活かせるソテーオニオンのリゾットにしてみました。
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:50g(1/3袋) | |
|---|---|
| 新玉ねぎ(みじん切り):1個 | |
| 固形コンソメスープの素:1/2個(2.5g) | |
| 水:200㏄ | |
| パルメザンチーズ:大さじ1 | |
| 有塩バター:小さじ5(20g) |
| ■トッピング | |
|---|---|
| パセリ(みじん切り):適量 | |
| 必要なもの:無水鍋 |
作り方
ひとさじ
メモ
新玉ねぎは、良くかき混ぜて加熱していただくと、焦げにくいです。
焦げつきやすい場合は、火加減を弱火にして炒めてください。
固形コンソメは水ではなく、お湯を使用すると早く溶かすことができます。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
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