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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

新玉ねぎのビーフンリゾット

調理時間:30分
調理法:お鍋
カロリー:489kcal
塩分:1.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

【兵庫ケンミン焼ビーフン発売記念レシピ②】
新玉ねぎの最大の特徴は甘味であり、加熱することで更に甘味が増していきます。その甘味をビーフンに十分に吸わせることで、砂糖不使用でも とても甘味のある味に仕上がります。
今回甘味を特に活かせるソテーオニオンのリゾットにしてみました。

材料(1人前)

お米100%ビーフン:50g(1/3袋)
新玉ねぎ(みじん切り):1個
固形コンソメスープの素:1/2個(2.5g)
水:200㏄
パルメザンチーズ:大さじ1
有塩バター:小さじ5(20g)
 
■トッピング
パセリ(みじん切り):適量
必要なもの:無水鍋

作り方

1

新玉ねぎは、フードプロセッサーなどでみじん切りにしておく。
固形コンソメは水で溶かしておく。
※炒めるのに時間がかかるので、できるだけ細かくみじん切りにする。

2

ビーフンは1㎝の長さにカットし、【3分】ゆで、冷水でよく締めておく。

3

無水鍋に、有塩バター・みじん切りした新玉ねぎを入れて、蓋をして中火で【約5分】加熱する。

4

新玉ねぎが色づき始めたら、その後、ヘラでかき混ぜながら、【約2~3分】加熱し、ソテーオニオンにする。

5

無水鍋に、ビーフンを入れ、コンソメスープを少しずつ入れながら、程よい食感になるまで炒める【3~4分】。

6

パルメザンチーズを入れ、よくかき混ぜてから盛り付ける。

ひとさじ
メモ

新玉ねぎは、良くかき混ぜて加熱していただくと、焦げにくいです。
焦げつきやすい場合は、火加減を弱火にして炒めてください。
固形コンソメは水ではなく、お湯を使用すると早く溶かすことができます。

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