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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

野菜たっぷり!中華 五目汁ビーフン【基本の作り方】

調理時間:20分
調理法:お鍋
カロリー:455kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

シンプルな中華風の味付けの汁ビーフンレシピです。
ビーフンは具材が入ったお鍋の中で一緒に4分煮込むだけ!
豚肉の旨味や野菜の香ばしさがスープへ溶け込んだ、満足感のあるスープビーフンです。
【味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン】
ビーフンに味が付いていないので、お好みの味に合わせた 一杯をお楽しみいただけます。
スープとの一体感が味わえるもっちりしなやかな食感のスープメニュー専用のビーフンを使用しています。

材料(1人前)

味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個
豚ばら肉:30g
お好みの野菜:合計120g
白菜:60g
白ねぎ:30g
にんじん:15g
ニラ:15g
 
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g)
濃口醤油:小さじ1(6g)
塩こしょう:適量
サラダ油:大さじ1/2(6g)
ごま油:大さじ1/2(6g)
水:500㏄

作り方

1

豚ばら肉・ニラは3㎝幅にカット、白菜は1㎝幅にカットする。
白ねぎは斜め薄切りに、にんじんは細切りにする。

2

めた鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉を炒める。野菜を加え、さらに炒める。

3

水(500㏄)・鶏がらスープの素・濃口醤油を入れて ひと煮たちさせる。
沸騰したらビーフンを入れて4分加熱する【中火】。
※2個以上で同時調理する場合の水の量
【 2個:850 ㏄ 】
【 3個:1,200 ㏄ 】

4

塩こしょうで味を調え、ごま油をまわしかける。

ひとさじ
メモ

お肉と野菜をしっかり炒めることで、旨味と風味をスープに移して美味しい汁ビーフンに仕上がります。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
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野菜たっぷり!スープビーフンレシピ