野菜たっぷり!中華 五目汁ビーフン【基本の作り方】
調理時間:20分
カロリー:455kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
シンプルな中華風の味付けの汁ビーフンレシピです。
ビーフンは具材が入ったお鍋の中で一緒に4分煮込むだけ!
豚肉の旨味や野菜の香ばしさがスープへ溶け込んだ、満足感のあるスープビーフンです。
【味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン】
ビーフンに味が付いていないので、お好みの味に合わせた 一杯をお楽しみいただけます。
スープとの一体感が味わえるもっちりしなやかな食感のスープメニュー専用のビーフンを使用しています。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個 | |
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豚ばら肉:30g | |
お好みの野菜:合計120g | |
白菜:60g | |
白ねぎ:30g | |
にんじん:15g | |
ニラ:15g | |
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g) | |
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濃口醤油:小さじ1(6g) | |
塩こしょう:適量 | |
サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
ごま油:大さじ1/2(6g) | |
水:500㏄ |
作り方
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