グルテンフリーなお好み焼きレシピをご紹介! 小麦粉を使用しない絶品レシピ
調理時間:20分
カロリー:735kcal
塩分:3.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ビーフン入りの野菜たっぷり広島風お好み焼きです。フライパン1つで簡単、もちろんホットプレートでも美味しく作っていただけます。ライスペーパーを使用することで、ひっくり返す際に卵が破れにくくなります。かつお節の風味が効いたソースビーフンも絶品です♪
材料(1人前)
ケンミンライスペーパー:1枚 | |
---|---|
豚ばら肉:40g | |
キャベツ:150g(3枚) | |
もやし:30g | |
青ねぎ:適量 | |
卵:1個 | |
水溶き片栗粉 | |
(水:小さじ1+片栗粉:小さじ1) | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
■ソースビーフン | |
---|---|
お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
オタフク「1歳からのお好みソース」(7大アレルゲン不使用):約大さじ1強(20g) | |
(グルテンフリーのもの) | |
かつお節:適量(3g) | |
■仕上げ | |
オタフク「1歳からのお好みソース」(7大アレルゲン不使用):60g | |
(グルテンフリーのもの) | |
かつお節(粉):0.5g | |
青のり:適量 |
作り方
4
ひとさじ
メモ
中華麺に比べてビーフンはあっさりと淡白な風味なので、ソースビーフンを作る際にかつお節を入れています。かつお節の風味をまとったパリッと食感のビーフンをお楽しみ下さい♪ライスペーパーは2枚使用すると、さらにもちもち食感がUPしますよ♪