ライスペーパーで簡単クレープレシピ♪もちもち食感のスイーツ
![ライスペーパーで簡単クレープレシピ♪もちもち食感のスイーツ](../files/recipe/main_45044.webp?1722073249)
調理時間:15分
カロリー:320kcal
塩分:0.2g
※ ライスペーパー1枚に生クリーム50g、バナナ1本を巻いた場合
もちもち新食感!生地づくりいらずの簡単クレープ風デザートです☆バナナなどお好みのフルーツでグルテンフリーの手作りおやつを作ってみませんか?
【管理栄養士のレシピ】
ライスペーパーを生春巻きだけではなく、スイーツもできるのでは?と思いレシピを考案しました。生クリームの代わりクリームチーズやジャムなどを塗るとレアチーズ風にも.....⁉たくさんアレンジを楽しめるレシピです♪
材料(8本分)
ケンミン ライスペーパー:8枚 | |
---|---|
ホイップクリーム:お好みで | |
カスタードクリーム:お好みで | |
■お好みのフルーツ | |
---|---|
バナナ:4本 | |
パイナップル:1/2個 | |
キウイフルーツ:2個 |
作り方
2
![ライスペーパーで簡単クレープレシピ♪もちもち食感のスイーツ_作り方](../files/process/recipe_1721.webp?1722073249)
40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
3