完熟きんかん「たまたま」生春巻き
調理時間:15分
カロリー:156kcal
塩分:0.9g
※ カロリーと塩分は1本あたりの値です。
宮崎県産 完熟きんかん「たまたま」をメインに使った彩り豊かな生春巻きです。生ハムの塩味とコクのあるクリームチーズがベストマッチ!野菜もたくさん食べれるので、おもてなし料理や女子会などにもおすすめです♪
【管理栄養士考案レシピ】
宮崎県産 完熟きんかん「たまたま」はそのまま皮ごと生で食べられます。きんかんをアクセントに、柑橘の爽やかな香りと華やかで見た目も可愛い生春巻きを作ってみました♪手巻き寿司感覚で、手軽に楽しめる生春巻きです。宮崎県の食材の魅力をぎゅっと詰め込んだレシピに仕上げました。
材料(2本分)
ケンミン ライスペーパー:2枚 | |
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★きんかん:2個 | |
★生ハム:40g | |
クリームチーズ:2個 | |
レタス:1枚(50g) | |
★きゅうり:1/10本(10g) |
★新たまねぎ:1/20個(10g) | |
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にんじん:5g(少量) | |
赤パプリカ:20g(約1/8個) | |
※★は宮崎県産を使用 |
作り方
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ライスペーパー1枚を水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
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