レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

和風パスタ風 明太マヨビーフン

和風パスタ風 明太マヨビーフン 和風パスタ風 明太マヨビーフン

明太子とマヨネーズのプチプチソースとビーフンのもちもち食感が◎しめじと玉ねぎ、具材がごろごろ入っています。ランチにも♪
【YUNYUN南京町店シェフ考案】和風パスタの定番をビーフンを使って簡単に作りました。商品化された明太子焼ビーフンを少しアレンジした簡単にできる1品です。明太子とビーフンの食感のコントラストをぜひお楽しみください。

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:425kcal
  • 塩分:8.8g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン お米100%ビーフン:50g
  • 玉ねぎ:1/5個(40g)
  • しめじ:1/3袋(30g)
  • バター:5g
  • 塩:少々
  • オリーブ油:少々
  • 大葉(トッピング用):3枚(8~12g)
  • A

    • 辛子明太子:30g
    • マヨネーズ:20g
    • こしょう:少々
    • 白だし:小さじ1(5g)

    作り方

    • 1.

      沸騰したお湯にビーフンを入れ軽くほぐし3分茹でる。ザルに移し水洗いはせずに、オリーブ油をまぶす。

    • 2.

      大きめのボウルにAを入れ混ぜ合わせる。(明太子は薄皮を切りスプーンで身を取り除く)

    • 3.

      フライパンを熱し、バターを入れ玉ねぎ、しめじを弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら茹でたビーフン、塩を入れ軽く炒める。

    • 4

      2のボウルに炒めたビーフンと具材を入れて、ほぐしながら混ぜ合わせる。

    • 5

      器に盛り、大葉をトッピングする。

    ひとさじメモ

    ビーフンはザルに移してから3~4分置き水分を取ってから油で絡めると炒めやすくなります。(水洗いはしない)