和風パスタ風 明太マヨビーフン
調理時間:20分
カロリー:425kcal
塩分:8.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
明太子とマヨネーズのプチプチソースとビーフンのもちもち食感が◎しめじと玉ねぎ、具材がごろごろ入っています。ランチにも♪
【YUNYUN南京町店シェフ考案】和風パスタの定番をビーフンを使って簡単に作りました。商品化された明太子焼ビーフンを少しアレンジした簡単にできる1品です。明太子とビーフンの食感のコントラストをぜひお楽しみください。
材料(1人前)
ケンミン お米100%ビーフン:50g | |
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玉ねぎ:1/5個(40g) | |
しめじ:1/3袋(30g) | |
バター:5g | |
塩:少々 | |
オリーブ油:少々 | |
大葉(トッピング用):3枚(8~12g) |
【A】 辛子明太子:30g | |
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【A】マヨネーズ:20g | |
【A】こしょう:少々 | |
【A】白だし:小さじ1(5g) |
作り方
1
沸騰したお湯にビーフンを入れ軽くほぐし3分茹でる。ザルに移し水洗いはせずに、オリーブ油をまぶす。
2
大きめのボウルにAを入れ混ぜ合わせる。(明太子は薄皮を切りスプーンで身を取り除く)
3
フライパンを熱し、バターを入れ玉ねぎ、しめじを弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら茹でたビーフン、塩を入れ軽く炒める。
4
2のボウルに炒めたビーフンと具材を入れて、ほぐしながら混ぜ合わせる。
5
器に盛り、大葉をトッピングする。
『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/