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フライパンで簡単♪ワンハンド揚げピザ

フライパンで簡単♪ワンハンド揚げピザ フライパンで簡単♪ワンハンド揚げピザ

ライスペーパーを使ったカリッもちっ新食感ピザです。手作り簡単ピザソースと少しの油で揚げ焼きに♪具はお好みでパーティにも♪
【ママ社員考案レシピ】
娘とピザを食べる時チーズがずれて生地と具材がばらばら。。たたんであげても分厚くて嚙み切れない。。そこで!ライスペーパーを代用しスティック状のピザに♪中の具やソースを変えて焼くだけなので、子供向けと大人向けピザを一緒に調理することもできます!

  • 調理時間:30分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:61kcal
  • 塩分:0.7g

※カロリーと塩分は1本分の値です。

材料(3本分)

  • ケンミンライスペーパー:3枚
  • ハーフベーコン:3枚(85g)
  • モッツァレラチーズ:ひとくちタイプ6個
  • バジルの葉(大):お好みで
  • オリーブオイル:大さじ1(12g)
  • ■ピザソース
  • トマトペースト(あらごしorうらごし):小さじ3(20g)
  • ハーブソルト:小さじ1/3(1.5~2g)
  • 砂糖:小さじ1/3(1g)

作り方

  • 1.

    モッツァレラチーズを1㎝角程度に切る。ピザソースを混ぜ加熱する。(電子レンジ:500W10秒)加熱後、再び混ぜておく。

  • 2.

    ベーコンは油をひかずに少し焦げ目がつくまで焼いておく。

  • 3.

    ライスペーパーを水に浸して戻す。(ぬるま湯がおススメです)

  • 4.

    ライスペーパーをひし形に置き、中央にピザソースを小さじ1ほど広げ、その上にバジルの葉をのせる。上にベーコン→チーズを順にのせる。

  • 5.

    ➁具を包むようにしたからひと巻きし
    ③両側をたたむ。
    ④ベーコンでチーズを包むように細めに最後まで巻いていく。

  • 6.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、巻き終わりを下にして焼く。下に焦げ目がついたら、転がしながら全体に焼く。

ひとさじメモ

ベーコンはひと手間かけて焼くと風味がよくなります。
また、お子さま向けとして市販のピザソースやとろけるピザチーズを使用し、バジルの代わりにたまねぎピーマンをいれるのもおすすめです。中の具材やソースはアレンジ可なので、おやつやお酒のおつまみにも◎

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