柿と豆乳ごまクリームのサラダビーフン
調理時間:15分
カロリー:830kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
旬の柿を使った簡単フルーツサラダビーフンです。ビタミンCたっぷりの柿と女性に人気の豆乳を使用し、あっさりした風味に仕上げました。
レストラン気分が味わえる前菜としてピッタリですよ♪
【ケンミン食品直営店 YUNYUN シェフのレシピ】
秋の味覚である柿でレシピを作ろうと思いました。果物とビーフンのコラボ、柿と豆乳クリームソースのハーモニーをお楽しみください。
シャキシャキ野菜の歯ごたえもクセになりますよ!ごまの風味と柿の優しい甘さが味わえます。
材料(1人前)
お米100%ビーフン:75g | |
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柿:1/2個(60g) | |
水菜:小1茎(20g) | |
大葉:2枚 | |
みょうが:1個 | |
オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
【A】豆乳:100ml |
【A】生クリーム:大さじ2(30g) | |
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【A】白ごまペースト:大さじ2(36g) | |
【A】オイスターソース:大さじ1(18g) | |
【A】濃口醤油:小さじ1(6g) | |
【A】砂糖:小さじ1(3g) | |
【A】赤味噌:小さじ1(6g) | |
【A】豆板醤:小さじ1/2(3.5g) |
作り方
2
沸騰したお湯にビーフンを入れて6~7分ゆでる。ゆであがったら水洗いをして水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/