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ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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桃とビーフンのサラダ仕立て
コンテスト受賞レシピ☆ビーフンのつるっと喉越しの良さ×桃のみずみずしさが絶品。おもてなしの一皿として前菜にいかがですか?
【江上料理学院レシピコンテスト優秀賞作品】
桃とビーフン?!ビーフンは淡白でどんな味とも調和しプレーンな存在です。桃とフルーツトマトの甘味にサニーレタスの苦味、リコッタチーズ の塩味を加え、ドレッシングの酸味と旨味の5味を味わう一品に♪
- 調理時間:15分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:408kcal
- 塩分:0.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(4人前)
- ケンミンお米100%ビーフン:150g
- 桃:1個
- トマト:小1個
- フルーツトマト:2個
- リコッタチーズ(カッテージチーズ):100g
- 塩:適量
- 調味料A
- エクストラバージンオリーブオイル:大さじ4.5(70㏄)
- バルサミコ酢:30㏄
- マスタード:小さじ2(12g)
- 蜂蜜:小さじ2(14g)
- レモン汁:小さじ1(1/8個)
作り方
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1.
皮をむいた桃、フルーツトマトを一口大の乱切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、しっかり水気を切っておく。
調味料Aは事前に混ぜ合わせる。 -
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2.
ビーフンを6分ゆで、ゆで上がったら冷水にさらし、ザルにあげる。ビーフンの水気を切り、塩とEXバージンオリーブオイルを適量ふりかけ混ぜる。
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3.
ビーフンが入ったボウルに桃・フルーツトマト・サニーレタスの半量を入れて軽く和える。
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4.
器に③を盛り、残りの桃・フルーツトマト・サニーレタスを飾る。リコッタチーズをスプーンですくって盛る。食べる直前に調味料Aをまわしかけてお召し上がりください♪
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ひとさじメモ
ビーフンとサニーレタスの水気はしっかり切っておきましょう。
リコッタチーズ の代わりにカッテージチーズ・フルーツトマトの代わりに普通のトマトでも美味しくできます。
食べるまで時間がある場合は、桃にレモン汁(分量外)をまぶしておくと桃の色が変色しにくくなります!