桃とビーフンのサラダ仕立て

調理時間:15分
カロリー:408kcal
塩分:0.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
コンテスト受賞レシピ☆ビーフンのつるっと喉越しの良さ×桃のみずみずしさが絶品。おもてなしの一皿として前菜にいかがですか?
【江上料理学院レシピコンテスト優秀賞作品】
桃とビーフン?!ビーフンは淡白でどんな味とも調和しプレーンな存在です。桃とフルーツトマトの甘味にサニーレタスの苦味、リコッタチーズ の塩味を加え、ドレッシングの酸味と旨味の5味を味わう一品に♪
材料(4人前)
ケンミンお米100%ビーフン:150g | |
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桃:1個 | |
トマト:小1個 | |
フルーツトマト:2個 | |
リコッタチーズ(カッテージチーズ):100g | |
塩:適量 | |
■調味料A |
エクストラバージンオリーブオイル:大さじ4.5(70㏄) | |
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バルサミコ酢:30㏄ | |
マスタード:小さじ2(12g) | |
蜂蜜:小さじ2(14g) | |
レモン汁:小さじ1(1/8個) |