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簡単裏ワザで味がしみこむ♪はるさめサラダ

簡単裏ワザで味がしみこむ♪はるさめサラダ 簡単裏ワザで味がしみこむ♪はるさめサラダ

つくりおきとしても人気の、基本の春雨サラダレシピを公開します♪
最後に少しだけ電子レンジで加熱すると、はるさめに味が染みこみますよ♪
ケンミン食品はビーフンだけでなく、はるさめも作っています。
えんどうでん粉ならではの食感やコシをお楽しみください☺

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:514kcal
  • 塩分:5.2g

※カロリーと塩分はレシピ全量の値です。

材料(2~3人前)

  • ケンミン えんどうでんぷん100%はるさめ:30g
  • 鶏ささみ:1本(約50g)
  • 卵:1個(50g)
  • きゅうり:1本(100g)
  • にんじん:1/3本(約50g)
  • 白いりごま:適量

A

  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g)
  • 砂糖:大さじ1.5(13.5g)
  • 濃口醤油:大さじ1.5(24g)
  • 酢:大さじ1.5(22.5g)
  • ごま油:大さじ1.5(18g)

作り方

  • 1.

    卵は薄焼き卵にして千切りにする。きゅうりとにんじんも千切りにする。調味料Aは混ぜておく。

  • 2.

    お湯を沸かし、はるさめを7分間ゆでる。鶏ささみもはるさめと一緒にゆでて火を通す。

  • 3.

    ゆでたはるさめは冷水で洗い、しっかり水気を切る。

  • 4.

    鶏ささみは粗熱をとって食べやすい大きさにほぐす。

  • 5.

    調味料Aとはるさめ、具材を一緒によく混ぜて、白いりごまをトッピングする。

ひとさじメモ

最後に、電子レンジで10秒加熱(600W)することではるさめにしっかり味を染み込ませることができます。