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おうちで簡単!新玉ねぎの兵庫ケンミン焼ビーフン

おうちで簡単!新玉ねぎの兵庫ケンミン焼ビーフン おうちで簡単!新玉ねぎの兵庫ケンミン焼ビーフン

兵庫県淡路島産の新玉ねぎを使用した兵庫ケンミン焼ビーフン。新玉ねぎの「みずみずしさ・甘さ」と、焼ビーフンの「お米」の風味を兼ね備えた兵庫ケンミン焼ビーフンを『ケンミン焼ビーフン』を使用することで、ご家庭で簡単に作れるように仕上げました。
【兵庫ケンミン焼ビーフン発売記念レシピ①】淡路島の新たまねぎの甘味や旨味をビーフンに余すことなく吸わせたケンミン焼ビーフンをご家庭で楽しめるように仕上げました。ソテーオニオンをつけるとさらにたまねぎの甘味が大幅にUP!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:566kcal
  • 塩分:3.1kcal

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 新玉ねぎ(具材用):100g(1/2個)
  • 豚バラ肉:30g(1枚)
  • にんじん:10g(1/16本)
  • ピーマン:10g(1/4個)
  • 水:190㏄
  • 米油:6g(大さじ1/2)
  • ■ソテーオニオン
  • 新玉ねぎ(みじん切り):180g(約1個)
  • 有塩バター:6g(大さじ1)

作り方

  • 1.

    新玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切り、豚バラ肉は一口大にカットする。

  • 2.

    【ソテーオニオンの作り方①】
    ソテー用の新玉ねぎは、フードプロセッサーなどでみじん切りにしておく。フライパンにバターを入れ溶かし、新玉ねぎのみじん切りを入れ、【中火】で5~10分加熱する。出来上がったら一旦、別皿に取り出す。

  • 3.

    同じフライパンで米油を温め、豚肉を炒める。

  • 4.

    豚肉を炒めたら、焼ビーフン、野菜、水(190㏄)を順に入れ、蓋をし、3分間蒸し焼きにする。
    ※加熱途中で蓋をとり、ビーフンを素早くほぐしてください。

  • 5.

    加熱後、水分が飛ぶまで炒める。

  • 6.

    器にもり、お好みの量のソテーオニオンをトッピングする。

ひとさじメモ

新玉ねぎの甘さを十分に楽しめるシンプルレシピです。
・焦げ付きを防ぐために、新玉ねぎは良くかき混ぜて加熱しましょう。
・焦げやすい場合は、火加減を【弱火】にして炒めてください。
・余ったソテーオニオンは、カレーなど他の料理にも使用できます♪