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キャベツとウインナーのレモンビーフン

キャベツとウインナーのレモンビーフン キャベツとウインナーのレモンビーフン

具材を入れて3分加熱するだけ!初心者でも挑戦しやすい写真映えする簡単キャンプ飯です♪ウインナーとたっぷりの野菜がさっぱり食べられる、野外でコッヘルやメスティンでつくる焼ビーフンです☆
簡単なのに写真映えするおしゃれなキャンプ飯の焼ビーフンを食べたいと思い考案しました。野外にもっていく食材はなるべく腐りにくい食材を選択しましょう。自宅で下準備しておくと外に出てからの調理が楽チンです♪レモンのクエン酸は鉄の吸収を高めてくれるので、運動後に積極的に摂りたい栄養素です。ウインナーもあるのでがっつり食べれる一品です♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:コッヘルで
  • カロリー:488kcal
  • 塩分:4.2g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • ウインナー:5~6本(1パック)
  • キャベツ:50g(1枚)
  • 白ねぎ:25g(10cm分)
  • にんじん:10g(1/16本)
  • ブラックペッパー:適量
  • レモン:3枚(スライス)
  • 水:190cc

作り方

  • 1.

    【下準備】キャベツは一口大、白ねぎは斜め薄切り、にんじんは細切り、レモンは薄くスライスする。それらを密封袋にいれておく。

  • 2.

    コッヘルにビーフンを入れ、水(190㏄)を入れる。

  • 3.

    ビーフンの上に野菜とウインナーをのせる。ふたをして【約3分間】加熱する。

  • 4.

    かき混ぜ、水分がなくなるまで加熱する。

  • 6.

    上にスライスレモンをのせ、お好みでブラックペッパーをかける。

ひとさじメモ

コッヘルは焦げ付きやすいので、鍋底から火が出ない程度の火加減にしましょう。ウインナーの代わりにコンビニやスーパーで売っている厚切りベーコンや豚トロを入れてもさらに脂のうま味があふれ出るのでオススメです◎