キャンプにおすすめ!鮭とブロッコリーのごま豆乳ビーフン
調理時間:10分
カロリー:488kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
鮭のほどよい塩味と旨味が入ったまろやかな豆乳スープビーフンです。鮭缶を使って簡単に疲労回復と日焼けをケアしましょう♪
【山ガールにうれしいメニュー】
標高が高くなり、気圧が変化すると便秘がちに。お通じをよくする効果がある「サポニン」がたっぷり入った豆乳と美肌成分のほか、鮭に含まれる「アスタキサンチン」はシミ予防に効果が期待されている成分なので、山メニューの心強い見方です◎山の上で温かく、ほっこり優しい気持ちになれますよ♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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鮭缶:1缶(90g) | |
冷凍ブロッコリー:70g(約1/5株) | |
豆乳(成分無調整):200ml(1本) | |
水:100cc |
すりごま:大さじ1/2(4g) | |
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■お好みで | |
コーヒーフレッシュやクリーミングパウダー、バターなど:1個~ |
作り方
ひとさじ
メモ
豆乳は加熱しすぎると分離し、口当たりが悪くなるので、火加減は弱火でコトコト作りましょう作りましょう♪ブロッコリーは生のお野菜でもokです♪鮭缶がなかったら、焼き鮭(レトルトタイプ)でも美味しく作れますよ!バターを使って鮭を炒めるとさらに本格的に♪