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鮭とブロッコリーのごま豆乳ビーフン

鮭とブロッコリーのごま豆乳ビーフン 鮭とブロッコリーのごま豆乳ビーフン

鮭のほどよい塩味と旨味が入ったまろやかな豆乳スープビーフンです。鮭缶を使って簡単に疲労回復と日焼けをケアしましょう♪
【山ガールにうれしいメニュー】
標高が高くなり、気圧が変化すると便秘がちに。お通じをよくする効果がある「サポニン」がたっぷり入った豆乳と美肌成分のほか、鮭に含まれる「アスタキサンチン」はシミ予防に効果が期待されている成分なので、山メニューの心強い見方です◎山の上で温かく、ほっこり優しい気持ちになれますよ♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:コッヘルで
  • カロリー:488kcal
  • 塩分:3.8g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 鮭缶:1缶(90g)
  • 冷凍ブロッコリー:70g(約1/5株)
  • 豆乳(成分無調整):200ml(1本)
  • 水:100cc
  • すりごま:大さじ1/2(4g)
  • ■お好みで
  • コーヒーフレッシュやクリープ、バターなど:1個~

作り方

  • 1.

    今回使用する食材です。

  • 2.

    コッヘルに鮭を入れ、お箸で一口大にほぐす。
    すりごまを入れる。

  • 3.

    続いて焼ビーフン、豆乳と水、小房に分けたブロッコリーを入れてフタをし弱火で【約3分】加熱する。

  • 4.

    ビーフンが柔らかくなったら出来上がり。
    コーヒーフレッシュをかけるとよりリッチな味わいになります♪

ひとさじメモ

豆乳は加熱しすぎると分離し、口当たりが悪くなるので、火加減は弱火でことこと作りましょう♪ブロッコリーは生のお野菜でもokです♪鮭缶がなかったら、焼き鮭(レトルトタイプ)でも美味しく作れますよ!バターを使って鮭を炒めるとさらに本格的に♪