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鮭とブロッコリーのごま豆乳ビーフン

鮭とブロッコリーのごま豆乳ビーフン 鮭とブロッコリーのごま豆乳ビーフン

鮭のほどよい塩味と旨味が入ったまろやかな豆乳スープビーフンです。鮭缶を使って簡単に疲労回復と日焼けをケアしましょう♪
標高が高くなり、気圧が変化すると便秘がちに。お通じをよくする効果がある「サポニン」がたっぷり入った豆乳と美肌成分のほか、シミ予防に効果的な「アスタキサンチン」を含んだ鮭で日差しの強い山へでかけても安心◎山の上でほっこり優しいメニューです♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:コッヘルで
  • カロリー:488kcal
  • 塩分:3.8g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 鮭缶:1缶(90g)
  • 冷凍ブロッコリー:70g(約1/5株)
  • 豆乳(成分無調整):200ml(1本)
  • 水:100cc
  • すりごま:大さじ1/2(4g)
  • ■お好みで
  • コーヒーフレッシュやクリープ、バターなど:1個~

作り方

  • 1.

    今回使用する食材です。

  • 2.

    コッヘルに鮭を入れ、お箸で一口大にほぐす。
    すりごまを入れる。

  • 3.

    続いて焼ビーフン、豆乳と水、小房に分けたブロッコリーを入れてフタをし弱火で【約2分】加熱する。

  • 4.

    ビーフンが柔らかくなったら出来上がり。
    コーヒーフレッシュをかけるとよりリッチな味わいになります♪

ひとさじメモ

ビーフンの上に豆苗をのせて蒸し焼きにすることで、シャキッと彩りよく豆苗が仕上がります!
加熱の途中でふたをとりビーフンを裏返すと色むらがなくなりまんべんなく仕上げることができます!