簡単台湾風麺線レシピ・作り方
調理時間:15分
カロリー:413kcal
塩分:5.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お鍋ひとつで、本場の台湾麺線の味わいがビーフンで手軽に楽しめます。調味料は不要!冷蔵庫にある食材でささっと作れる時短レシピです♪
【商品開発担当者のレシピ】
台湾屋台の定番の味「台湾麺線」を ご家庭で簡単に再現できる「ケンミン汁ビーフン」を使ったアレンジレシピです。パクチーやかつお節を使うだけでいつもの汁ビーフンが、台湾麺線に大変身♪お好みで烏酢(台湾の黒酢)やにんにくを入れるとさらに本格的な味に近づきます。
「麺線」…そうめんのような細い小麦麺がかつおだしなどが効いたとろみのあるスープと一緒に煮込まれた料理。
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
---|---|
鶏もも肉:50g | |
白ねぎ:25g(10cm) | |
パクチー:1株 | |
水:500cc |
米油:大さじ1/2(6g) | |
---|---|
かつお節:適量 |