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パクチーと相性バツグン☆簡単台湾風めん線

パクチーと相性バツグン☆簡単台湾風めん線 パクチーと相性バツグン☆簡単台湾風めん線

お鍋ひとつで、本場の台湾麺線の味わいをビーフンで手軽に楽しめます。調味料は不要!冷蔵庫にある食材でささっと作れる時短レシピです♪
台湾屋台の味の定番 台湾麺線を、ご家庭で簡単に再現できるように、汁ビーフンを使ったアレンジレシピを考えてみました!パクチーやか
つお節を使うだけでいつもの汁ビーフンが、台湾麺線に大変身☆お好みで烏酢やにんにくを入れるとさらに本格的な味に◎

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:413cal
  • 塩分:5.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン汁ビーフン:1袋
  • 鶏もも肉:50g
  • 白ねぎ:25g(10cm)
  • パクチー:1株
  • 水:500cc
  • こめ油:6g(大さじ1/2)
  •   

  • かつお節:適量

作り方

  • 1.

    パクチーは、葉の部分を切り分け、根と茎の部分をみじん切りにする。鶏肉はひと口大に、白ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2.

    手鍋にこめ油を熱して、パクチーの根と茎、白ねぎ、鶏肉を炒める(中火)。

  • 3.

    鶏肉に火が通ったら、水500ccを加え、中火で加熱する。

  • 4.

    沸騰したら、ビーフンを入れて、5分間煮込む。火を止め、液体スープ、かつお節を加え、よくかき混ぜる。

ひとさじメモ

パクチーの根と茎を炒めることで、スープ全体にパクチーの香りと甘みが広がり美味しく仕上がります!鶏もも肉は、むね肉やひき肉、牛モツなどに代えても美味しく召し上がれます!