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柿と豆乳ごまクリームのサラダビーフン

柿と豆乳ごまクリームのサラダビーフン 柿と豆乳ごまクリームのサラダビーフン

旬の柿を使って簡単フルーツサラダ。ビタミンCたっぷりの柿と女性に人気の豆乳を使いあっさりした風味です。レストラン風の前菜としていかがですか?
【YUNYUN心斎橋店シェフ考案】
秋の味覚、柿でレシピを作ろうと思いました。果物とビーフンのコラボ、柿と豆乳クリームソースのハーモニーをお楽しみください、シャキシャキ野菜の歯ごたえもクセになりますよ!ごまの風味と柿の優しい甘さが味わえます。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:830kcal
  • 塩分:2.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • お米100%ビーフン:75g
  • 柿:1/2個(60g)
  • 水菜:小1茎(20g)
  • 大葉:2枚
  • みょうが:1本
  • オリーブオイル:大さじ1(12g)
  • A
  • 豆乳:100ml
  • 生クリーム:大さじ2
  • 白ごまペースト:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 赤味噌:小さじ1
  • 豆板醤:小さじ1/2

作り方

  • 1.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ビーフンを6分ボイルし、しっかり水洗いする。

  • 2.

    水気を切ったビーフンにオリーブオイルをまぶして冷やしておく。

  • 3.

    柿はサイの目切りに、水菜は2~3㎝幅に切り、大葉は3~4mm幅に切る。ミョウガは斜め切りにする。Aをよく混ぜておく。

  • 4.

    器にビーフンを盛り、周りにソースを入れる。 柿、水菜をソースの上にトッピングしてビーフンの上に大葉・ミョウガをのせる。

ひとさじメモ

特に難しいコツはありません!ビーフンはボイル後、しっかり油を絡めておくことでくっつかずに扱いやすくなりますよ。