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絶品!焼きビーフンのアレンジレシピ!野菜たっぷりのビビンバ風焼きビーフン

絶品!焼きビーフンのアレンジレシピ!野菜たっぷりのビビンバ風焼きビーフン 絶品!焼きビーフンのアレンジレシピ!野菜たっぷりのビビンバ風焼きビーフン

macaroniさん考案レシピ②♪お子様にも食べやすく、ご飯が進むスタミナレシピです。焼肉のたれを使って、簡単アレンジ♪
【macaroni 料理研究家 かりくるさん考案レシピ】

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:773kcal
  • 塩分:4.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • 牛こま肉:100g
  • コチュジャン:小さじ2杯
  • 焼き肉のたれ:小さじ1杯
  • 白いりごま:小さじ1杯
  • カット野菜(もやし・にんじん・ニラ):120g
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • ごま油:大さじ1杯
  • (a)
  • 水:160cc
  • 砂糖:少々
  • コチュジャン:小さじ1杯
  • 焼き肉のたれ:小さじ1杯
  • トッピング
  • 卵黄:1個分

作り方

  • 1.

    ボウルに牛こま肉を入れ、コチュジャンと焼肉のたれを揉み込んで下味をつけます。

  • 2.

    フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、
    カット野菜をさっと炒め合わせて取り出します。①を色が変わるまで炒め、白いりごまを加えて取り出します。

  • 3.

    ビーフンと (a) を混ぜ合わせて入れ、フタをし、中火で3分蒸し焼きします。フタをあけて水分を飛ばし、②を加えてさっと炒め合わせて完成です。お好みで卵黄をのせて召し上がれ。

ひとさじメモ

・野菜は短時間でサッと炒めると、シャキッとした食感を残せます。
・野菜はお好みのものにアレンジしてみてくださいね。

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