真夏の元気に!キヌアサラダの七夕ロール
調理時間:60分
カロリー:68kcal
塩分:0.1g
※ カロリーと塩分は1本分の値です。
ケンミンライスペーパーレシピアドバイザーelly.hanaさん監修レシピ☆
にんじんとオレンジのビタミンカラーのつけダレでさっぱりと。夏の風物詩がモチーフです♪
夏の風物詩をモチーフに楽しみながら、暑さに負けず、たくさん野菜を摂りましょう。
材料(8本分)
ケンミン ライスペーパー:8枚 | |
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■ビタミンカラードレッシング(つけだれ):8枚 | |
人参(すりおろして絞る):1/2本分 | |
オレンジ(絞り汁):1/4個分 | |
玉ねぎ(すりおろし):1/4個分 | |
りんご(すりおろし):1/4個 | |
にんにくと生姜(すりおろし):少々 | |
オリーブオイル(サラダ油):小さじ2 | |
砂糖:小さじ1 | |
塩こしょう:お好みで調整 | |
レモン汁:小さじ1 | |
ビネガー:小さじ1/2 | |
■具材 | |
キャベツ千切り:80~100g | |
■キヌアサラダ |
水(茹で汁として):130g | |
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パプリカ(赤黄):各1/4個 | |
きゅうり(または水菜):1/2本(水菜の場合半束) | |
りんご:1/2個 | |
その他お好みの野菜(キャベツ、ビーンズなど) | |
■デコ用材料 | |
きゅうり→竹、笹の葉に | |
人参・トマト・卵・ハム→星や短冊、朝顔に | |
ハムと薄切り卵→ひまわりに | |
トマト・きゅうり・黒ごま→スイカに | |
スライスチーズ→星や朝顔の中心に | |
大葉、オクラ→その他かざりに |
作り方
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ハッピー生春巻きとは…
ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えり子先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
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花田えりこ先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/