Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
ローストビーフのしましまサラダロール
ローストビーフとサラダ菜を交互に置くのでしましま柄が可愛い生春巻きです。
- 調理時間:30分
- 調理法:生でそのまま
- カロリー:820kcal
- 塩分:2.7g
※カロリーと塩分は、6本分の値です。
材料(6本分)
- ケンミンライスペーパー:6枚
- ローストビーフ(スライス):24枚
- ローストビーフのつけダレ:適量
- マッシュポテト:150~200g
- きゅうり:1/3本
- 人参:適量
- サラダ菜:適量
- 塩・こしょう:適量
作り方
-
1.
マッシュポテトにスライスしたきゅうりや人参を混ぜて塩・こしょうする。
-
2.
ライスペーパーをもどして真ん中より手前に、絞り袋に入れた1を約3×10cmくらいの大きさを目安に横長に絞り出す。
-
3.
2の奥に巻きやすく切ったサラダ菜、ローストビーフを交互に1枚ずつ並べて置き、それぞれ4枚ずつ置く。
-
4.
手前、左右の順でライスペーパーを折りたたみ、具を包みながら手前から最後までしっかりと巻く。
-