レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

ローストビーフのしましまサラダロール

ローストビーフのしましまサラダロール ローストビーフのしましまサラダロール

ローストビーフとサラダ菜を交互に置くのでしましま柄が可愛い生春巻きです。

  • 調理時間:30分
  • 調理法:生でそのまま
  • カロリー:820kcal
  • 塩分:2.7g

※カロリーと塩分は、6本分の値です。

材料(6本分)

  • ケンミンライスペーパー:6枚
  • ローストビーフ(スライス):24枚
  • ローストビーフのつけダレ:適量
  • マッシュポテト:150~200g
  • きゅうり:1/3本
  • 人参:適量
  • サラダ菜:適量
  • 塩・こしょう:適量

作り方

  • 1.

    マッシュポテトにスライスしたきゅうりや人参を混ぜて塩・こしょうする。

  • 2.

    ライスペーパーをもどして真ん中より手前に、絞り袋に入れた1を約3×10cmくらいの大きさを目安に横長に絞り出す。

  • 3.

    2の奥に巻きやすく切ったサラダ菜、ローストビーフを交互に1枚ずつ並べて置き、それぞれ4枚ずつ置く。

  • 4.

     

    手前、左右の順でライスペーパーを折りたたみ、具を包みながら手前から最後までしっかりと巻く。