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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ローストビーフのしましまサラダロール

ローストビーフのしましまサラダロール
調理時間:30分
調理法:まな板で
カロリー:820kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は、6本分の値です。

ローストビーフとサラダ菜を交互に置くのでシマシマ柄が可愛い生春巻きです♪

材料(6本分)

ケンミンライスペーパー:6枚
ローストビーフ(スライス):24枚
ローストビーフのつけダレ:適量
マッシュポテト:150~200g
きゅうり:1/3本
にんじん:適量
サラダ菜:適量
塩こしょう:適量

作り方

1

マッシュポテトにスライスしたきゅうり・にんじんを混ぜて塩こしょうする。

2

ローストビーフのしましまサラダロール_作り方

●巻き方
①ライスペーパーをもどして真ん中より手前に、マッシュポテトを約3×10cmくらいの大きさを目安に横長に置く。
②中央より奥に、巻きやすく切ったサラダ菜・ローストビーフを交互に1枚ずつ並べて置き、それぞれ4枚ずつ置く。

●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説

3

ローストビーフのしましまサラダロール_作り方

③手前、左右の順でライスペーパーを折りたたみ、具を包みながら手前から最後までしっかりと巻く。

ライスペーパー
花田えりこ
花田えりこ先生

ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。

https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/

花田先生の監修レシピ♪