ローストビーフのしましまサラダロール
調理時間:30分
カロリー:820kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は、6本分の値です。
ローストビーフとサラダ菜を交互に置くのでシマシマ柄が可愛い生春巻きです♪
材料(6本分)
ケンミンライスペーパー:6枚 | |
---|---|
ローストビーフ(スライス):24枚 | |
ローストビーフのつけダレ:適量 | |
マッシュポテト:150~200g | |
きゅうり:1/3本 |
にんじん:適量 | |
---|---|
サラダ菜:適量 | |
塩こしょう:適量 |
作り方
1
マッシュポテトにスライスしたきゅうり・にんじんを混ぜて塩こしょうする。
2
●巻き方
①ライスペーパーをもどして真ん中より手前に、マッシュポテトを約3×10cmくらいの大きさを目安に横長に置く。
②中央より奥に、巻きやすく切ったサラダ菜・ローストビーフを交互に1枚ずつ並べて置き、それぞれ4枚ずつ置く。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
ハッピー生春巻きとは…
ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えり子先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
●ハッピー生春巻きの詳細はこちら
花田えりこ先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/