おせち料理に♪門松と寅柄のハッピー生春巻き

調理時間:30分
カロリー:200kcal
塩分:0.5g
※ カロリーと塩分は1つ分の値です。
ライスペーパーで「門松」と「寅柄生春巻き」をお盆に乗せて、新年のご挨拶に。2022年も素敵な年になりますように。
お正月にも食べられる生春巻き、そして、お節料理の残りを使っても簡単にできます。好きな具材を巻き込んで召し上がってくださいね。
カロリー: 門松 200 kcal 寅柄巻き 215 kcal
塩分: 門松 0.5 g 寅柄巻き 1.5g
材料(2個分)
ケンミンライスペーパー:2枚 | |
---|---|
■門松 | |
お米100%ビーフン:20g | |
アスパラガス:3本 | |
かにかま:1本 | |
にんじん(塩ゆで→花型+千切り):1/3本 | |
ハム(千切り):1~2枚 | |
キャベツ(千切り):30g(約1/2枚) | |
ブロッコリー(塩ゆで):1房(約10g) | |
オクラ(塩ゆで):1本 |
ボイルえび(小):1尾 | |
---|---|
■寅柄巻き | |
薄焼き卵:1枚 | |
酢飯:50g | |
海苔:適量 | |
かにかま:1本 | |
きゅうり(千切り):適量 | |
お好みのドレッシング:適量 |
作り方
1
2
5
■寅柄巻き
卵は薄焼き卵にしておく。きゅうりは千切りにする。
6

花田えり子先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えり子先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/