ひな祭りに♪ライスペーパーでハッピー生春巻き
調理時間:40分
カロリー:600kcal
塩分:1.5g
ケンミンライスペーパーレシピアドバイザーelly.hanaさん監修レシピ☆
ちらし寿司とはまた違う、かわいいサラダロールはいかが?野菜を巻いておもてなしの一品に♪
四角いライスペーパーで、お雛様のサラダロールを作ってみませんか。3月3日の食卓はこれに決まり♪
材料(作りやすい分量)
ケンミン ライスペーパー:3枚 | |
---|---|
■中に包む具材 | |
ケンミンお米100%ビーフン:30g | |
キャベツやきゅうり:せん切り | |
薄焼き卵:卵1個分 | |
ハムやビアソーセージ:適量 | |
ミニトマト:適量 | |
■おひなさまのデコ具材 | |
スライスチーズ:適量 | |
薄焼き卵:適量 | |
ハム:適量 | |
きゅうり:適量 | |
海苔:適量 |
ミニトマト:適量 | |
---|---|
黒ゴマ:適量 | |
■ハート・お花巻きのデコ具材 | |
薄焼き卵:適量 | |
ハム:適量 | |
ビアソーセージ:適量 | |
スライスチーズ:適量 | |
塩茹で人参:適量 | |
大葉:適量 | |
きゅうり:適量 |
作り方
2
4
台紙に並べた具材の上に、水に浸したライスペーパー を被せ、全体ひっくり返す。
(下から、ライスペーパー →お雛様たち→ハムきゅうりという順に重なっている状態)
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
ハッピー生春巻きとは…
ケンミン四角いライスペーパー を使用した「巻いて楽しい」「見て楽しい」「食べて美味しい」ライスペーパーメニューの総称です。
ハッピー生春巻きを監修している ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー花田えり子先生(elly.hana先生)のレッスンを受講し、巻く技術を習得すると「ハッピー生春巻きマイスター」としてご自身のレッスンを開講することができます♪
●ハッピー生春巻きの詳細はこちら
花田えりこ先生
ケンミン食品公認ライスペーパーレシピアドバイザー
花田えりこ先生
フードアーティスト。親子で楽しめる"食"のデザインを考案し、メロンパンdeコッタや動物クッキーのレッスンを開催。ライスペーパーでは華やかなレシピ『#ハッピー生春巻き』のレシピ配信やマイスター制度を運営。
https://www.instagram.com/happy_namaharumaki/