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簡単大皿☆豚バラキャベツの甘辛焼ビーフン

簡単大皿☆豚バラキャベツの甘辛焼ビーフン 簡単大皿☆豚バラキャベツの甘辛焼ビーフン

フライパンひとつで作れる大皿おかず!野菜炒めにビーフンをプラスすると、ご飯が進むボリュームおかずにリメイクできます♪

時間がない平日に手軽に作れる夕食のおかず♪野菜は、ナスや長ネギ、人参などでもアレンジできます。焼ビーフンにベースとなる味がついているので、ちょこっと調味料を加えるだけで手軽に色んな味付けにアレンジできます◎

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:484kcal
  • 塩分:4.7g

※カロリーと塩分は全量を、3人で割った1人分当たりの値です。

材料(2~3人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • キャベツ:4枚(約200g)
  • 玉ねぎ:1/2個(約100g)
  • ピーマン:2個(約100g)
  • 豚バラスライス:200g
  • サラダ油:大さじ2g
  • にんにく(みじん切り):1片(約5g)
  • 生姜(みじん切り):1片(約15g)
  • 塩・こしょう:適量
  • 水:200cc
  •    

  • 【調味料A】
  • 味噌:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • こいくちしょうゆ:小さじ1
  • 水:大さじ1

作り方

  • 1.

    事前に、調味料Aを混ぜておく。野菜は全て細切りに、豚肉はひとくち大にカットする。

  • 2.

    よく熱したフライパンに油を加え、生姜、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、豚肉、野菜の順に加え、強火で炒める。

  • 3.

    野菜に火が通ったら、焼ビーフン、水200ccを加える。ビーフンをほぐしながら、水分がなくなるまで約3分間加熱する。

  • 4

    水分がなくなったら、調味料Aを加え、全体に炒め合わせる。最後に、塩・こしょうで味を整えて完成。

ひとさじメモ

野菜を全て細切りにすることで、ビーフンと野菜が良く混ざりやすくなります。野菜を炒めるときは、炒める前のフライパンをしっかりと熱しておくことがポイントです。はじめにしっかりと温度を上げておくことによって、野菜をシャキッと炒めることができます。