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グリーンカレー香る♪エスニック焼ビーフン

グリーンカレー香る♪エスニック焼ビーフン グリーンカレー香る♪エスニック焼ビーフン

おうちで本格タイ料理♪グリーンカレーペーストとココナッツミルクを使って、野菜たっぷりな焼ビーフンはいかがですか?

【健民ダイニング六本木店シェフ考案】グリーンカレーのお米(ライス)をビーフンに変えて食べれないかと考えました。本格的な味をご家庭でも楽しめます。グリーンカレーペーストとココナッツミルクを使いエスニックの香り高い焼ビーフンに仕上げました♪

  • 調理時間:30分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:461kcal
  • 塩分:3.1g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ・ケンミンビーフン:150g
  • ・豚薄切り肉:25g
  • ・むきエビ:2尾
  • ・パクチー:5g

A

  • キャベツ:40g
  • もやし:30g
  • パプリカ:5g
  • にんじん:20g
  • さやいんげん:10g
  • たまねぎ:30g

B

  • 水:小さじ2
  • グリーンカレーペースト:6g
  • 砂糖:小さじ2
  • ナンプラー:小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1強(3g)
  • 塩:2g
  • しょうゆ:小さじ1/2
  • ココナッツミルク:15g
  • 牛乳:6g

作り方

  • 1.

    ビーフンは約4分間ゆでてもどす。ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。水気をよくとり、ごま油をかけなじませておく。

  • 2.

    豚肉は一口大に、キャベツは1×5cmに切り、パプリカとにんじんは細切り、さやいんげんは3cmの長さに切り、たまねぎはスライス切りにする。むきエビはきれいに洗い、沸騰したお湯で1分ボイルする。パクチーは食べやすい大きさに切る。

  • 3.

    熱したフライパンに油をひき、豚肉、Aの食材の順で炒め、塩こしょうする(分量外)。

  • 4.

    ビーフンとエビを入れて炒めて、Bの調味料を入れる。

  • 5.

    しっかり火を通し焼き色が付いたら器に盛り付け、パクチーをのせ完成。

ひとさじメモ

野菜は火が通りやすい様にカットする、分厚くなりすぎない様に注意!
ボイル後のビーフンにごま油をなじませる事で炒めやすく香りが出ますよ。