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米粉専家 タイ風焼きそばパッタイの作り方

米粉専家 タイ風焼きそばパッタイの作り方 米粉専家 タイ風焼きそばパッタイの作り方

もちもちした食感のお米の平めんに、魚醤とごまの香りを効かせた甘めの醤油味のパッタイです♪フライパンひとつでアジアン屋台の香りが楽しめます!
酸味を少し抑え、食べやすい味にしました。もちもちのお米の平めん、ぷりぷりのエビ、カリカリのクラッシュピーナッツのいろいろな食感が楽しめます♪ライムを絞るとさっぱりと召し上がれます☆

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:612kcal
  • 塩分:3.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 米粉専家タイ風焼きそばパッタイ:1袋
  • むきエビ:60g(3尾)
  • 豚バラ肉:30g(1枚)
  • 卵:50g(1個)
  • もやし:30g
  • ニラ:30g(3本)
  • クラッシュピーナッツ:適量
  • パクチー(香菜):適量
  • ライム:適量
  • 油:12g(大さじ1)
  • 水:200cc

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は一口大にカット、ニラは3㎝にカットする。

  • 2.

    フライパンに油を熱して卵を加え、スクランブルエッグを作り、むきエビ、豚肉を加えてさらに炒める。

  • 3.

    水200ccとめんを加え、ふたをして中火で約3分半加熱する。

  • 4.

    ふたをとり、めんをほぐしながら、もやし、ニラを加えて炒め、水気がなくなる直前で液体ソースを加える。

  • 5.

    よく混ぜ合わせて、炒めたら、お皿に盛る。仕上げにライムを少し絞り、お好みでクラッシュピーナッツ、パクチーを盛る。

ひとさじメモ

スクランブルエッグは、弱火にすると焦げすにふわふわに仕上がります。添付の液体ソースを入れる直前に水分をしっかり飛ばすことで、べちゃつきがなくなります。具材をたくさん加えた場合は少し味が薄くなりますので塩、しょうゆ等で味を調えてください。