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ワンボウルで簡単☆無限ピーマン焼ビーフン

ワンボウルで簡単☆無限ピーマン焼ビーフン ワンボウルで簡単☆無限ピーマン焼ビーフン

簡単にレンジ調理!トマトの約5倍のビタミンCを含み、カロテンが豊富なピーマンで♪
美容にも◎やみつきレシピです!

年中スーパーで手に入るピーマンの旬は6~8月!
それ以外の時期も美味しくてお手頃なピーマンが主役の焼ビーフンは、
「無限ピーマン」同様 ”やみつき” レシピです♪
「ピーマン入れんといてや~」過去のCMをご存知の方もぜひお試しください!

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:417kcal
  • 塩分:3.57g

※カロリーと、塩分は1人前あたりの値です。

材料(1人前)

  • ピーマン:約4個(100g)
  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • ツナ缶:1/2缶(30g)
  • ごま油:大さじ1(12g)
  • 白ごま:小さじ1(3g)
  • 鰹節:ひとつまみ(約2g)
  • 水:150cc

作り方

  • 1.

    ピーマンはへたを取って細切りにする。ツナは油をきっておく。

  • 2.

    耐熱容器にビーフン、ピーマン、ツナ、ごま油を入れ水150ccを注ぐ。

  • 3.

    ラップをして電子レンジ500Wで6分/600Wで5分加熱する。

  • 4

    全体的によく混ぜて白ごま、鰹節をのせる。

ひとさじメモ

ピーマンのシャキシャキした食感を楽しみたい方は縦に細切り、苦みが気になる方は横に細切りをするといいですよ。特に難しいコツはありません。買い出しにいけない日、野菜不足だと感じられる方にも簡単でおススメです。