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牛乳で簡単♪あったか白湯風汁ビーフン

牛乳で簡単♪あったか白湯風汁ビーフン 牛乳で簡単♪あったか白湯風汁ビーフン

ほうれん草や豚肉を入れた栄養満点の汁ビーフンです。
牛乳であっさりまろやかなスープで、寒い日や風邪のひき始めにもおススメ

【管理栄養士の資格を持つ働くママ社員が考えたレシピ】
忙しい時に、ひとつの鍋で簡単に出来て栄養バランスの良いものを食べたいと思って考えました。
忙しい朝は何にしようか、意外と悩みがちですよね?朝ごはんにもいかがでしょうか?

  • 調理時間:10分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:446kcal
  • 塩分:5.4g

※カロリーと塩分は、1個の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 汁ビーフン:1袋
  • 豚バラ肉:1枚(約25g)
  • ほうれん草:1枚(約30g)
  • 長ネギ:1/4本(約20g)
  • にんじん:中1/4本(約15g)
  • 油(炒め用):小さじ1(4g)
  • 水:450cc
  • 牛乳:50cc

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は2cm幅に、ほうれん草は茹でて3cm幅に切る。長ネギは斜め切りに、にんじんは細切りする。

  • 2.

    鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら長ネギ、にんじんを炒める。水450ccを加える。

  • 3.

    沸騰したらビーフンを入れ4分間煮込む。牛乳とほうれん草を加えて、再度沸騰したら火を止めて液体スープを加えよくかき混ぜる。

ひとさじメモ

パッケージ通り作ってもおいしい汁ビーフンですが、牛乳を加えることでカルシウムを、
ほうれん草を加えることで鉄分を、豚肉を加えることでタンパク質が補給できます。
野菜は冷蔵庫に眠っている野菜でも代用できます♪栄養バランスの良い汁ビーフンをぜひ♪