Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
ビーフンパエリア
人気料理教室『牧クッキングサロン』の牧弘美先生おすすめのビーフンを使ったパエリアです。乾麺のビーフンを使う事で短時間で簡単に作れます。冷めても美味しいですよ。
- 調理時間:15分
- 調理法:炒める
- カロリー:322kcal
- 塩分:1.4g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料
- ・ケンミンビーフン:150g
- ・にんにく:1片分
- ・たまねぎ:1/2個分
- ・トマトケチャップ:大さじ2
- ・水:3カップ
- ・スープの素(顆粒):大さじ1
- ※コンソメやブイヨンなど
- ・むきえび:12尾
- ・トマト:1/2個分
- ・ピーマン:2個
- ・ピザ用チーズ:60g
- ・オリーブオイル:大さじ3
作り方
-
1.
にんにく、たまねぎはみじん切りにし、トマトとピーマンは1㎝角に切る。
-
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて中火で熱し、にんにく、たまねぎを炒める。
-
3.
たまねぎが透明になったらトマトケチャップを加えてひと炒めし、水とスープの素を加えて煮立てる。
-
4.
ビーフンを2~3つに折って加える。(ふたをして煮る)スープが少なくなってビーフンが見えてきたら(約3分)えびとトマト、ピーマンを散らし入れる。
-
5.
えびに火が通ったらチーズを散らし、ふたをし、チーズが溶けたら出来上がり。
ひとさじメモ
鶏肉やあさりを入れるとさらに美味しさUP!シーフードミックスで手軽に作ってもOKです。味のアクセントに赤唐辛子やアンチョビを加えるのもおススメです。ビーフンを折って入れることで取り分けしやすく、味もからみやすくなります。
牧クッキングサロン
https://www.makicookingsalon.jp/