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ビーフンパエリア

ビーフンパエリア
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:322kcal
塩分:1.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

人気料理教室『牧クッキングサロン』の牧弘美先生おすすめのビーフンを使ったパエリアです。乾麺のビーフンを使う事で短時間で簡単に作れます。冷めても美味しいですよ。

材料(3人前)

お米100%ビーフン:1袋(150g)
えび:12尾
トマト:1/2個(75g)
ピーマン:2個(50g)
たまねぎ:1/2個(100g)
にんにく:1片(5g)
ピザ用チーズ:60g
ケチャップ:大さじ2(30g)
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g)
水:600㏄(3カップ)
オリーブオイル:大さじ3(36g)

作り方

1

トマトとピーマンは1㎝角にカット、たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。

2

温めたフライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、たまねぎ・にんにくを炒める。【中火】

3

たまねぎが透明になったらトマトケチャップを加えて炒める。
鶏がらスープの素・水(600㏄)を加えて煮詰める。

4

2~3つに折ったビーフンを加え、ふたをして煮る。【約3分】
スープが少なくなってビーフンが見えてきたら、えび・トマト・ピーマンを散らし入れてふたをする。

5

えびに火が通ったらチーズをかけてふたをする。
チーズが溶けたらできあがり。

ひとさじ
メモ

鶏肉やあさりを入れるとさらに美味しさUP!シーフードミックスで手軽に作ってもOKです。味のアクセントに赤唐辛子やアンチョビを加えるのもおススメです。ビーフンを折って入れることで取り分けしやすく、味もからみやすくなります。

お米100% ビーフン
ケンミンキッチン 一日一レシピ

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