レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

ビーフンとチーズの磯辺巻き

ビーフンとチーズの磯辺巻き ビーフンとチーズの磯辺巻き

ビーフンを小さくまとめ、こんがりと焼きつけます。ビールなどのお酒のおつまみにぴったり。

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:362kcal
  • 塩分:1.8g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ・ビーフン(細麺):100g
  • ・スライスチーズ:2枚
  • ・焼きのり(4×4cm):16枚
  • ・ごま油:大さじ2
  • ・塩:少々

作り方

  • 1.

    ビーフンは袋の表示どおりにもどし、ざるに上げてさまし、8等分にしてそれぞれを小さく丸めてまとめる。スライスチーズは4等分に切る。

  • 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し、丸めたビーフンを並べ入れる。フライ返しなどで押さえつけながら焼き、焼き色がついたら裏返し、両面をこんがり焼いて熱いうちに塩をふる。

  • 3.

    フライパンから取り出し、チーズをのせ、両面をのりではさむ。

ひとさじメモ

ビーフンを焼くときにフライ返しなどで押さえながら焼くと、少ない油でもパリッと揚げたように焼きあがります。ときどき少し持ち上げて揚げ目を確認しながら焼いて。