ビーフンとチーズの磯辺巻き
調理時間:20分
カロリー:362kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ビーフンを小さくまとめ、こんがりと焼きあげます。ビールなどのお酒のおつまみにぴったりです。
材料(2人前)
お米100%ビーフン:2/3袋(100g) | |
---|---|
スライスチーズ:2枚 | |
焼きのり(4×4cm):16枚 | |
ごま油:大さじ2(24g) |
塩:少々 |
---|
作り方
1
沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら、8等分にしてそれぞれを小さく丸めてまとめる。
スライスチーズは4等分に切る。
2
温めたフライパンにごま油(大さじ2)を熱し、丸めたビーフンを並べ入れる。【中火】
フライ返しなどで押さえつけながら焼き、焼き色がついたら裏返す。
両面をこんがり焼いて熱いうちに塩をふる。
3
フライパンから取り出し、チーズをのせ、両面をのりではさむ。