| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ビーフンとチーズの磯辺巻き

調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:362kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ビーフンを小さくまとめ、こんがりと焼きあげます。ビールなどのお酒のおつまみにぴったりです。

材料(2人前)

お米100%ビーフン:2/3袋(100g)
スライスチーズ:2枚
焼きのり(4×4cm):16枚
ごま油:大さじ2(24g)
塩:少々

作り方

1

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら、8等分にしてそれぞれを小さく丸めてまとめる。
スライスチーズは4等分に切る。

2

温めたフライパンにごま油(大さじ2)を熱し、丸めたビーフンを並べ入れる。【中火】
フライ返しなどで押さえつけながら焼き、焼き色がついたら裏返す。
両面をこんがり焼いて熱いうちに塩をふる。

3

フライパンから取り出し、チーズをのせ、両面をのりではさむ。

ひとさじ
メモ

ビーフンを焼く際は、フライ返しなどで押さえながら焼くと、少ない油でもパリッと揚げたように焼きあがります。ときどき少し持ち上げて揚げ目を確認しながら焼きましょう。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

人気のおつまみレシピ