レシピを探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

トマトとバジルの冷製パスタ風

トマトとバジルの冷製パスタ風 トマトとバジルの冷製パスタ風

細いビーフンをカッペリーニの代わりに。オリーブオイルとの相性もよく、簡単なのに絶品のおいしさです。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:499kcal
  • 塩分:2.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ・ビーフン(細麺):150g
  • ・トマト:2個
  • ・バジルの葉(生):12〜16枚
  • ・オリーブオイル:適宜
  • ・にんにくのすりおろし:小さじ1/2
  • ・塩:小さじ1
  • ・こしょう:少々

作り方

  • 1.

    トマトはへたを取ってざく切りにする。

  • 2.

    ビーフンは袋の表示どおりにもどしてざるに上げ、冷水ですすいで水けをよくきる。オリーブオイル少々をふって混ぜる。

  • 3.

    ボールにオリーブオイル大さじ3、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、トマトを加え、少しとろりとするまでよく混ぜる。

  • 4.

    皿にビーフンを盛って3をのせ、バジルの葉を散らす。