トマトとバジルの冷製パスタ風

調理時間:10分
カロリー:499kcal
塩分:2.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
細いビーフンをカッペリーニの代わりに。オリーブオイルとの相性もよく、簡単なのに絶品のおいしさです。
材料(2人前)
お米100%ビーフン:1袋(150g) | |
---|---|
トマト:2個 | |
バジルの葉(生):12〜16枚 | |
オリーブオイル:大さじ3~ | |
---|---|
おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g) | |
塩:小さじ1(5g) | |
こしょう:適量 |
作り方
1
トマトはへたを取ってざく切りにする。
2
ボールにオリーブオイル(大さじ3)・おろしにんにく・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、トマトを加え、少しとろりとするまでよく混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
4
皿にビーフンを盛りつけ、2をのせる。
バジルの葉をトッピングする。