Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
トマトとバジルの冷製パスタ風
細いビーフンをカッペリーニの代わりに。オリーブオイルとの相性もよく、簡単なのに絶品のおいしさです。
- 調理時間:10分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:499kcal
- 塩分:2.5g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2人前)
- ・ビーフン(細麺):150g
- ・トマト:2個
- ・バジルの葉(生):12〜16枚
- ・オリーブオイル:適宜
- ・にんにくのすりおろし:小さじ1/2
- ・塩:小さじ1
- ・こしょう:少々
作り方
-
1.
トマトはへたを取ってざく切りにする。
-
2.
ビーフンは袋の表示どおりにもどしてざるに上げ、冷水ですすいで水けをよくきる。オリーブオイル少々をふって混ぜる。
-
3.
ボールにオリーブオイル大さじ3、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、トマトを加え、少しとろりとするまでよく混ぜる。
-
4.
皿にビーフンを盛って3をのせ、バジルの葉を散らす。