メディア掲載2020年

2020.12.25 秋田魁新報にて、
秋田県潟上市、秋田県立大学のベンチャー企業スターチテックとの3者包括連携協定締結についてご紹介いただきました。

(秋田魁新報)
https://www.sakigake.jp/news/article/20201225AK0015/
2020.12.21 神戸経済ニュースにて、
YUNYUNルクア大阪店オープンについてご掲載いただきました。

(神戸経済ニュース)
https://news.kobekeizai.jp/blog-entry-7237.html
2020.12.18 WalkerPlusにて、
YUNYUNルクア大阪店オープンについてご掲載いただきました。

(WalkerPlus)
https://www.walkerplus.com/article/1011141/
2020.12.12 MRT宮崎放送「つづくさんのどようだよ」にて、
12月4日に本格始動した「宮崎ケンミン焼ビーフン」食材探しの様子を特集していただきました。

「宮崎ケンミン焼ビーフン開発プロジェクト」スタートの放送内容をご覧いただけます。(MRT宮崎放送Youtube公式チャンネル) https://www.youtube.com/watch?v=WB-rn4LiN2E 全3回にわたり、「宮崎ケンミン焼ビーフン」発売まで特集いただく予定です。 ※MRT宮崎放送様の許可を得て掲載しています。
(つづくさんのどようだよ 番組HP)
http://mrt.jp/television/doyo/
2020.12.8 BSフジ「クイズ!脳ベルSHOW」にて、
「名作CM」のクイズで1993年に放送していた当社のCMをクイズで出題していただきました。

(クイズ!脳ベルSHOW 番組HP)
https://www.bsfuji.tv/noubellshow/
2020.11.27 農林水産省のコメの消費拡大情報サイト「やっぱりごはんでしょ」にて、
秋田県潟上市、秋田県立大学のベンチャー企業スターチテックとの3者包括連携協定締結についてご掲載いただきました。

(農林水産省 コメの消費拡大情報サイト「やっぱりごはんでしょ」)
https://www.maff.go.jp/j/syouan/keikaku/soukatu/gohan.html

(「やっぱりごはんでしょ」Twitter)
https://twitter.com/MAFF_GOHAN/status/1331186022776852483
2020.11.26 NHKニュース「Live Loveひょうご」にて、
新型コロナウイルス感染拡大の影響について神戸 南京町YUNYUNの店長がインタビューを受けました。

(NHK兵庫NEWS WEB)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20201126/2020010802.html ※提供期間は終了しております。
2020.11.25 「レタスクラブ12月増刊号」の殿堂入り時短レシピ特集内で、
ケンミン焼ビーフン200g」をご紹介いただきました。

(レタスクラブ12月増刊号)
https://www.kadokawa.co.jp/product/322002001556/
2020.11.22 河北新報にて、
秋田県潟上市、秋田県立大学のベンチャー企業スターチテックとの3者包括連携協定締結についてご紹介いただきました。
2020.11.20 NHK秋田放送局の「ニュースこまち」にて、
秋田県潟上市、秋田県立大学のベンチャー企業スターチテックとの3者包括連携協定締結についてご紹介いただきました。

(NHK NEWS WEB)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20201120/6010008780.html ※提供期間は終了しております。
2020.11.20 日本経済新聞(東北)にて、
秋田県潟上市、秋田県立大学のベンチャー企業スターチテックとの3者包括連携協定締結についてご掲載いただきました。

(日本経済新聞電子版)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66478950Q0A121C2L01000/
2020.11.20 ABS秋田放送のニュースにて、
秋田県潟上市、秋田県立大学のベンチャー企業スターチテックとの3者包括連携協定締結についてご紹介いただきました。

(Yahoo!ニュース(ABS秋田放送))
https://news.yahoo.co.jp/articles/789e36e9ee043a4acd334403c6392c6cfc350be9 ※提供期間は終了しております。

(ABS秋田放送)
https://www.akita-abs.co.jp/nnn/news16238781.html ※提供期間は終了しております。
2020.10.20 毎日新聞(地方版)にて、
丹波篠山市の黒大豆最大手株式会社小田垣商店との共同開発事業、冷凍丹波黒枝豆の試食発表会について掲載されました。

(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20201020/ddl/k28/040/278000c
2020.10.3 日本テレビ「メレンゲの気持ち」にて、
カルディコーヒーPB品の「広東風ビーフン(ケンミン製)」をご紹介いただきました。

(メレンゲの気持ち 番組HP)
https://www.ntv.co.jp/meringue/
2020.9.23 テレビ東京「よじごじDays」にて、
ビーフンについて紹介させていただきました。
さらに、V6長野さんに「ケンミン焼ビーフン」を使った「あんかけビーフン」のレシピをご紹介いただきました。

(よじごじDays 番組HP)
https://www.tv-tokyo.co.jp/yojigoji/

(あんかけビーフンレシピ)
https://www.tv-tokyo.co.jp/yojigoji/recipe/2020/09/#221980
2020.9.14 生活の知恵が集まるアイデア投稿プラットフォームである、「暮らしニスタ」にて、
9月1日新発売の米粉専家(ビーフンせんか)、「ベトナム風フォー」、「タイ風トムヤムビーフン」、「台湾風白湯ビーフン」をご紹介いただきました。

(暮らしニスタ記事URL)
https://kurashinista.jp/column/detail/6616
2020.9.3 Kiss FM KOBE「4SEASONS」にて、
神戸ビーフンカリー発売についてご紹介いただきました。

放送内容は radiko アプリにてご視聴いただけます。※提供期間は終了しております。
http://radiko.jp/share/?sid=KISSFMKOBE&t=20200903083035

(Kiss FM KOBE 番組HP)
https://www.kiss-fm.co.jp/4seasons/
2020.9.1 月刊「広報会議」2020年10月号の「周年イヤーの迎え方」コーナーで、当社の70周年事業についてご掲載いただきました。
ホームページリニューアル、ヴィッセル神戸スポンサー活動、ビーフンPOWER Session、47都道府ケンミン焼ビーフンなど、周年事業についてご紹介いただきました。

( 「広報会議」2020年10月号「周年イヤーの迎え方」第70回 ケンミン食品の誌面はこちらからご確認いただけます )
https://www.kenmin.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200901.pdf
※株式会社宣伝会議から2次利用の承諾を得て掲載しております。
2020.8.31 兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」にて、
神戸ビーフンカリー発売についてご紹介いただきました。

(兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」)
https://kisspress.jp/articles/29672/
2020.8.30 神戸経済ニュースにて、
INAC焼ビーフン発売についてご紹介いただきました。

(神戸経済ニュース)
https://news.kobekeizai.jp/blog-entry-6495.html
2020.8.28 Sponichi Annexにて、
INAC焼ビーフン発売についてご紹介いただきました。

(Yahoo!ニュース(Sponichi Annex))
https://news.yahoo.co.jp/articles/47c6da9792561039bc09b78cdae383d77c996422
(Sponichi Annex)
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/08/28/kiji/20200828s00002000359000c.html
2020.8.28 日刊スポーツにて、
INAC焼ビーフン発売についてご紹介いただきました。

(Yahoo!ニュース(日刊スポーツ))
https://news.yahoo.co.jp/articles/b766b47577e04743f8e74a469b28af5692ec41c2
(日刊スポーツ)
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202008280000397.html
2020.8.18 RKB毎日放送「今日感テレビ」にて、
ビーフンの日にビーフン特集を放送していただきました。

(今日感テレビ 番組HP)
https://rkb.jp/kyokan/
2020.8.17 ラジオ関西「週明けクマチャンネル」に出演し、
ビーフンの日について紹介させていただきました。

放送内容は radiko アプリにてご視聴いただけます。※提供期間は終了しております。
http://radiko.jp/share/?t=20200817123225&sid=CRK

(ラジオ関西 HP)
https://jocr.jp/
2020.8.1 西日本新聞「ひと」コーナーにて、
社長インタビューをご掲載いただきました。
2020.7.31 「毎日アジアビジネスレポート」にて、
タイの農水産物加工品②シリーズで焼ビーフンとタイ工場についてご紹介いただきました。

(毎日アジアビジネス研究所)
https://mainichi.asia/2008thaiagri2/
2020.7.28 兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」にて、
高校3年生の球児を甲子園の始球式に招待する阪神タイガースキャンペーンについてご紹介いただきました。

(兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」)
https://kisspress.jp/articles/29325/
2020.7.27 フジテレビ「ノンストップ!」にて、
おうちカレーのアレンジメニューとして、「焼きカレービーフン」「キーマ的カレー生春巻き」が紹介されました。

(ノンストップ!番組HP)
https://www.fujitv.co.jp/nonstop/index.html
2020.7.26 神戸新聞にて、
高校3年生の球児を甲子園の始球式に招待する阪神タイガースキャンペーンについてご紹介いただきました。
2020.7.22 Kiss FM KOBE「4SEASONS」にて、
高校3年生の球児を甲子園の始球式に招待する阪神タイガースキャンペーンについてご紹介いただきました。

放送内容は radiko アプリにてご視聴いただけます。※提供期間は終了しております。
http://radiko.jp/share/?t=20200722105740&sid=KISSFMKOBE

(Kiss FM KOBE 番組HP)
https://www.kiss-fm.co.jp/4seasons/
2020.7.9 テレビ信州「ゆうがたGet!」の「マンモウ飯田FDAで行く神戸グルメ旅!」コーナーにて、
神戸 南京町YUNYUNが紹介されました。

(ゆうがたGet!番組HP)
https://www.tsb.jp/uget/tokushu/2020/07/post-932
2020.7.5 兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」にて、
YUNYUNでの台南タンツービーフン発売についてご掲載いただきました。

(兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」)
https://kisspress.jp/articles/29112/
2020.7.4 産経新聞(阪神版)にて、
ヴィッセル神戸と共同で「ヴィッセル焼ヴィーフン」の売上を神戸の医療従事者へ寄付し贈呈式を行ったことについて紹介されました。
2020.7.3 Sponichi Annexにて、
ヴィッセル神戸と共同で「ヴィッセル焼ヴィーフン」の売上を神戸の医療従事者へ寄付し贈呈式を行ったことについて紹介されました。

(Sponichi Annex)
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/07/03/kiji/20200703s00002179027000c.html
2020.7.2 神戸経済ニュースにて、
ヴィッセル神戸と共同で「ヴィッセル焼ヴィーフン」の売上を神戸の医療従事者へ寄付し
贈呈式を行ったことについて紹介されました。

(神戸経済ニュース)
https://news.kobekeizai.jp/blog-entry-6122.html
2020.7.2 日刊スポーツにて、
ヴィッセル神戸と共同で「ヴィッセル焼ヴィーフン」の売上を神戸の医療従事者へ寄付し
贈呈式を行ったことについて紹介されました。

(日刊スポーツ)
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202007020000471.html
2020.6.25 フジサンケイビジネスアイの「現場の風」コーナーでご掲載いただきました。

(Yahoo!ニュース(SankeiBiz))
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac386f6a590aa11999dbf947c785af3f0b3b34d3
(SankeiBiz)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200625/bsd2006250500002-n1.htm
2020.6.23 NHKニュース「Live Loveひょうご」にて
新型コロナウイルスの影響について社長インタビューを放送していただきました。

(関西ブログ Live Loveひょうご)
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/live-love-hyogo/431511.html
2020.6.23 兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」にて、
YUNYUNの端午節「台南ちまき」販売についてご紹介いただきました。

(兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」)
https://kisspress.jp/articles/28942/
2020.6.23 神戸新聞グループが提供するみんなでつくる動画サイトKOBE_TVの番組「みっちーの気になるやん神戸」にて、
「ケンミン焼ビーフン」ギネス世界記録認定やヴィッセル焼ヴィーフンの寄付などについて、ご紹介させていただきました。

(KOBE_TV)
https://kobetv.jp/movie/489
2020.6.22 産経新聞にて
千葉ケンミン焼ビーフン発売についてご掲載いただきました。

(Yahoo!ニュース(産経新聞))
https://news.yahoo.co.jp/articles/13b140ce00a402b75ae9b27bdccc519bf9d9c9b7

(THE SANKEI NEWS)
https://www.sankei.com/region/news/200622/rgn2006220016-n1.html
2020.6.17 神戸新聞にて、
「千葉ケンミン焼ビーフン」発売についてご掲載いただきました。

(神戸新聞NEXT)
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202006/sp/0013428868.shtml
2020.6.16 フジサンケイビジネスアイにて
「千葉ケンミン焼ビーフン」発売についてご掲載いただきました。

(SankeiBiz)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200616/bsd2006160500011-n1.htm
2020.6.16 千葉日報にて
「千葉ケンミン焼ビーフン」発売についてご掲載いただきました。

(Yahoo!ニュース(千葉日報))
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b86d323486b12a1995a944c2cc7e696957cf49a

(千葉日報)
https://www.chibanippo.co.jp/news/economics/698476
2020.6.12 千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」にて、
創業70周年企画「47都道府ケンミン焼ビーフンプロジェクト」の第1弾である
”千葉ケンミン焼ビーフン”をプロデュースしていただきました。

(千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」番組HP)
http://www.chiba-tv.com/knights-kaigishitsu/
2020.6.9 神戸新聞にて
焼ヴィーフンの売上を医療従事者に寄付することについて掲載されました。
2020.6.7 神戸経済ニュースにて
6月7日ベビーチーズの日に「ベビーチーズ焼小龍包」を販売したことについてご掲載いただきました。

(神戸経済ニュース)
https://news.kobekeizai.jp/blog-entry-5960.html
2020.6.5 兵庫県のホームページに
ひょうごオンリーワン企業のインタビュー記事が掲載されました。
兵庫への移住や兵庫での就業を考える人向けの特設ページ「夢かなうひょうご」でも
合わせて掲載されました。

(ひょうごオンリーワン企業インタビュー記事ページ)
https://web.pref.hyogo.lg.jp/sr02/onlyone/r1-onlyone.html
(夢かなうひょうごページ)
https://www.yume-hyogo.com/onlyone/
2020.6.4 神戸経済ニュースにて
焼ヴィーフンの売上を医療従事者に寄付することについてご掲載いただきました。

(神戸経済ニュース)
https://news.kobekeizai.jp/blog-entry-5942.html
2020.6.3 スポーツ報知にて、
焼ヴィーフンの売上を医療従事者に寄付することについてご掲載いただきました。

(スポーツ報知)
https://hochi.news/articles/20200603-OHT1T50110.html
2020.6.2 朝日新聞にて
2021年卒新卒採用会社説明会・一次面接の実施について掲載されました。

(朝日新聞DIGITAL)
https://www.asahi.com/articles/DA3S14497863.html
2020.6.1 NHKニュース「ほっと関西」および「Live Loveひょうご」にて
2021年卒新卒採用会社説明会・一次面接の実施について
社風を知っていただくため対面で行ったことについてご紹介いただきました。

(NHK関西NEWS WEB)
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200601/2000030471.html
(NHK兵庫NEWS WEB)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200601/2020008340.html
2020.6.1 神戸新聞夕刊にて
2021年卒新卒採用会社説明会・一次面接の実施について掲載されました。

(神戸新聞NEXT)
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202006/0013387675.shtml
2020.6.1 グルメニュースをお届けするグルメサイトえん食べにて、
お米のめん製品お試しセット販売についてご紹介いただきました。

(えん食べ)
https://entabe.jp/31510/kenmin-no-flour-rice-noodles-set
2020.6.1 読売新聞夕刊にて
2021年卒新卒採用会社説明会・一次面接の実施について掲載されました。
2020.5.31 丹波新聞にて
篠山工場でフル生産で冷凍ビーフンを供給していることについてご紹介いただきました。

(Yahoo!ニュース(丹波新聞))
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca16aa4d33019de27b32f44e38d923693a7c55d3

(丹波新聞)
https://tanba.jp/2020/06/コロナで「冷凍ビーフン」に熱視線%E3%80%80加工工場の/
2020.5.29 神戸新聞にて
南京町での新型コロナウイルス終息祈願祭について掲載されました。
2020.5.28 日本経済新聞電子版にて
南京町で行われた新型コロナウイルス終息祈願祭についての社長インタビューをご掲載いただきました。

(日本経済新聞電子版)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59695770Y0A520C2LKA000/
2020.5.28 フジテレビ「めざましテレビ」の「シェアトピ」コーナーにて、
ケンミン焼ビーフン幻のカレー味が紹介されました。

「ケンミン焼ビーフン 幻のカレー味」商品情報ページ https://www.kenmin.co.jp/item/bifun-pho-ricepasta/28730.html

「ケンミン焼ビーフン 幻のカレー味」の取扱店舗一覧はこちらをご覧ください。 https://www.kenmin.co.jp/company/info/salesstore/salesstore-be-fun-curry.html

(フジテレビ「めざましテレビ」番組HP)
https://www.fujitv.co.jp/meza/

紹介された様子はコチラから

     
2020.5.26 読売新聞「就活ON!きら星」コーナーにて、
人事担当のインタビューをご掲載いただきました。

(読売新聞オンライン)
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/syuukatsu/people/20200525-OYT8T50170/
※閲覧には会員登録が必要です。

(ブンナビ!就活ON!)
https://bunnabi.jp/2021/s/y_200526_sta.php
2020.5.25 朝日新聞(兵庫)にて、
ケンミン焼ビーフンについて会長と社長のインタビューが掲載されました。

(朝日新聞DIGITAL)
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN5S76J5N5JPIHB00F.html
2020.5.18 FYTTEダイエット&ヘルス大賞2020使ってみたい編の
「その他主食部門」にて高タンパクめんが第2位にランクインしました。

(FYTTEダイエット&ヘルス大賞2020)
https://fytte.jp/taisho2020/w_food_other.html
2020.5.15 神戸新聞(地域版)にて、
丹波すぐれもの大賞2019の「冷凍丹波篠山産丹波黒枝豆」が紹介されました。
2020.5.13 兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」にて、
健民ダイニングのおべんとうについて紹介されました。

(兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」)
https://kisspress.jp/articles/28523/
2020.5.10 読売新聞(地域版)にて、丹波すぐれもの大賞2019の「冷凍丹波篠山産丹波黒枝豆」が紹介されました。
2020.5.9 神戸新聞にて、食品需要増加に伴う工場増産体制強化して対応していることについて、またケンミン焼ビーフンがギネス世界記録に認定されたことについて紹介されました。

(Yahoo!ニュース(神戸新聞NEXT))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00000004-kobenext-bus_all

(神戸新聞NEXT)
◆食品需要増加に伴う工場増産体制について
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202005/0013328966.shtml
◆ギネス世界記録に認定について
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202005/0013329847.shtml
2020.5.8 日経MJにて、米粉のめん「高タンパクめん」についてご紹介いただきました。
女子プロボクサーの方にもご愛用いただいている内容が掲載されました。
2020.5.7 Kiss FM KOBE「4SEASONS」に弊社代表取締役社長高村祐輝が電話で生出演いたしました。
「トップシェフ×ビーフンレシピリレー」や「ヴィッセル神戸選手の焼ビーフンチャレンジ」 「焼ビーフンギネス世界記録」などについて、コメントいたしました。

放送内容は radiko アプリにてご視聴いただけます。※提供期間は終了しております。
http://radiko.jp/share/?t=20200507102430&sid=KISSFMKOBE

(Kiss FM KOBE 番組HP)
https://www.kiss-fm.co.jp/4seasons/
2020.5.5 ラジオ関西「PUSH!」にて、「焼ビーフンギネス世界記録認定」や「トップシェフ×ビーフンレシピリレー」について、ご紹介いただきました。

放送された内容を radiko にてご視聴いただけます。※提供期間は終了しております
http://radiko.jp/share/?t=20200505164505&sid=CRK

(ラジオ関西トピックス ラジトピ)
https://jocr.jp/raditopi/2020/05/05/53465/
2020.5.1 朝日新聞紙面にて、「ケンミン焼ビーフン」が世界で最も長く販売されている焼ビーフンブランドとしてギネス世界記録認定について紹介されました。

(Yahoo!ニュース(朝日新聞DIGITAL))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000028-asahi-bus_all

(朝日新聞DIGITAL)
https://www.asahi.com/articles/ASN4Z3HNTN4ZPLFA00D.html
2020.4.30 神戸経済新聞にて、「ケンミン焼ビーフン」が世界で最も長く販売されている焼ビーフンブランドとしてギネス世界記録認定についてご掲載いただきました。

(神戸経済新聞)
https://kobe.keizai.biz/headline/3339/
2020.4.30 Walker+(ウォーカープラス)にて、ギネス世界記録認定および一流シェフ×ビーフンレシピについてご紹介いただきました。

(Walker+)
https://www.walkerplus.com/article/1001832/
2020.4.29 フジテレビ「Live News it!」(関東地域のみ)の「特報」コーナーにて、
「インスタント袋めん」売れ筋ランキングで、ケンミン焼ビーフンが第7位に
ランクインしたことが紹介されました。

(フジテレビ「Live News it!」番組HP)
https://www.fujitv.co.jp/livenews_it/
2020.4.28 日本経済新聞(関西)にて、工場従業員への特別手当支給について、ご紹介いただきました。

(日本経済新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58542360X20C20A4LKB000/
2020.4.26 兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」にPATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)」の
小山進シェフを第一走者として各料理界のトップシェフにご考案いただいた
「ビーフンのまかないレシピ」を紹介する『トップシェフ×ビーフンレシピ リレー企画』が
紹介されました。

(兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」)
https://kisspress.jp/articles/28383/
2020.4.13 日本食糧新聞にて、入社式開催について、および社長の言葉をご掲載いただきました。

(日本食糧新聞掲載記事はこちらからご確認いただけます(PDFファイル))
https://www.kenmin.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/20200413.pdf
※二次利用の許諾を得て掲載しています。
2020.4.11 日本経済新聞(関西版)にて、外出自粛下での食品の安定供給への対応が紹介されました。

(日本経済新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55640540U0A210C2FFR000/
2020.4.11 TBS「王様のブランチ」で、ローソンのPB商品「ローソンセレクト 焼ビーフン」をご紹介頂きました。

(TBS「王様のブランチ」番組HP)
https://www.tbs.co.jp/brunch/
2020.4.6 FM NACK5 79.5MHz「Good Luck! Morning!」で「復刻版焼ビーフン」が紹介されました。

(Twitter投稿)
https://twitter.com/gl_morning/status/1246932487273500672?s=21

(FM NACK5「Good Luck! Morning!」番組HP)
https://www.nack5.co.jp/program/glm795/
2020.4.1 広報のための専門誌「広報会議5月号」の「成長企業の人材戦略」コーナーにて、
社長インタビューが掲載されました。

(広報会議デジタル版)
https://mag.sendenkaigi.com/kouhou/
2020.3.11 3月11日発売ビジネス雑誌「財界」のインタビューコーナーにて、「健康的なイメージを武器にビーフンで国内外の麺需要を開拓していきたい!」という弊社代表取締役社長高村祐輝の3代目として「ビーフン」にかける想いが掲載されました。

(財界Web)
http://www.zaikai.jp/new_idx.html
2020.3.9 神戸新聞にて、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う臨時休校に対応して子連れ出勤の受け入れを開始している弊社の取り組みが紹介されました。

(Yahoo!ニュース(神戸新聞NEXT))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000022-kobenext-bus_all

(神戸新聞NEXT)
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/covid19/202003/0013179282.shtml
2020.3.8 産経新聞(神戸面)「ひょうごの宝」特集にて、弊社代表高村祐輝が「健康的で調理の仕方も無限大。ビーフンにはもっと価値がある。」などと語り、創業70周年を迎え、さらなる普及にむけた取組みについて、紹介されました。
2020.3.1 MBSラジオ「日本一明るい経済電波新聞(竹原信夫編集長・高井美紀アナウンサー)」で、先週に引き続き、弊社代表高村祐輝が出演し、創業70年ビーフンづくり一筋の歴史や新商品の説明、これから将来の事業について会社紹介いたしました。

(MBSラジオ「日本一明るい経済電話新聞」アーカイブ)
https://www.mbs1179.com/akarui/archives/20200301.shtml
2020.2.29 広告マーケティング専門誌「宣伝会議4月号」の「成長企業の人材戦略コーナー」にて、
社長インタビューが掲載されました。

(AdverTimes(アドタイ) by 宣伝会議)
https://www.advertimes.com/20200302/article308647/
2020.2.26 ITメディアビジネスONLINE「新たな「和食」に名乗り ビーフンは”関ケ原”と太平洋を越えられるか」として、東京での新商品発表・試食会の模様が掲載されました。

(Yahoo!ニュース(ITmedia ビジネスオンライン))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000012-zdn_mkt-bus_all

(ITmedia ビジネスオンライン)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2002/26/news025.html
2020.2.25 NHKおはよう関西で、グルテンフリーの高まる世界市場の特集で、1月から販売を開始いたしました海外向け「KENMIN Yaki Be-fun」が紹介されました。

(NHKおはよう関西 番組HP)
https://www4.nhk.or.jp/P2849/

(KENMIN Yaki Be-funについてニュースリリース)
https://www.kenmin.co.jp/newsrelease/27730.html
2020.2.23 MBSラジオ「日本一明るい経済電波新聞(竹原信夫編集長・高井美紀アナウンサー)」で、弊社代表高村祐輝が出演し、創業70年ビーフンづくり一筋の歴史や新商品の説明、これから将来の事業について会社紹介いたしました。

(MBSラジオ「日本一明るい経済電話新聞」アーカイブ)
https://www.mbs1179.com/akarui/archives/20200223.shtml
2020.2.20 ラジオ関西「時間です!林編集長」で、神戸での新商品発表・試食会にご来場いただいた様子をご紹介、また、弊社代表高村祐輝がインタビュー出演いたしました。

(ラジオ関西「時間です!林編集長」番組HP)
https://jocr.jp/hayashi/

(radiko)※視聴期間は終了しています
http://radiko.jp/share/?t=20200220153030&sid=CRK
2020.2.20 関西テレビ「報道ランナー」にて、弊社が開催しました新商品記者発表会を取材された様子が放映され、今年「ケンミン焼ビーフン」が誕生60年で数量限定販売いたします「復刻版焼ビーフン」について、注目商品として紹介されました。

(関西テレビ「報道ランナー」番組HP)
https://www.ktv.jp/runner/
2020.2.18 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」行列のできるお店特集にて、神戸南京町YUNYUNの焼小籠包をはじめ、焼ビーフン・魯肉飯(ルーローハン)・パイナップル黄金もちが紹介されました。

(関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」番組HP)
https://www.ktv.jp/chacha/
2020.2.17 日本経済新聞(新興・中堅BIZ面)特集「地域発世界へ」で、米国での焼ビーフン販売事業について掲載されました。

(日本経済新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55640540U0A210C2FFR000/
2020.2.17 フジサンケイビジネスアイ「リーダーの視点 鶴田東洋彦が聞く」で、フジサンケイビジネスアイ(日本工業新聞社)鶴田東洋彦代表取締役社長と弊社代表取締役社長高村祐輝のトップ対談として、創業70年目や3代目としての想いやこれからの事業について、インタビュー記事が掲載されました。

(SankeiBiz)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200217/bsc2002170500002-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200217/bsc2002170500001-n1.htm
2020.2.17 フジサンケイビジネスアイで、創業70周年感謝事業として開始する「47都道府県民の焼ビーフンプロジェクト」についてと、アンバサダーであるお笑いコンビ「2丁拳銃」の小堀裕之氏と、「芸人サポートプロジェクト(発起代表人・河野圭一ワールド・ワン社長)」への支援を通してゆかりのある若手芸人の方に活躍いただく事業について掲載されました。
2020.2.17 ABCテレビ「なるみ・岡村の過ぎるTV」にて、YUNYUN大丸心斎橋店が紹介され、
なるみさん・岡村隆史さんに焼小籠包をスタジオでご試食いただきました。

(ABCテレビ「なるみ・岡村の過ぎるTV」番組HP)
https://www.asahi.co.jp/sugirutv/
2020.2.4 サンテレビ「4時キャッチ」で、弊社社長高村がパネリストとして登壇しました『KOBE SDGs Partners創生会議』について紹介されました。

第2部パネルディスカッションテーマ「できるところから、できるやり方で、SDGsを始めましょう」に登壇しました。

その他のパネリスト:ネスレ日本株式会社代表取締役社長兼CEO高岡浩三氏、近畿経済産業局通商部国際化調整企画官高瀬幸子氏、株式会社みなと銀行頭取服部博明氏、兵庫県立大学国際商経学部長山口隆英氏


(Yahoo!ニュース(サンテレビNEWS))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00010006-suntvv-l28

(サンテレビNEWS)
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2020/02/04/20487/
2020.1.31 NHKニュースおはよう日本で、グルテンフリーの高まる世界市場の特集で、1月から販売を開始いたしました海外向け「KENMIN Yaki Be-fun」が紹介されました。

(NHKおはよう日本 番組HP)
https://www4.nhk.or.jp/ohayou/

(KENMIN Yaki Be-funについてニュースリリース)
https://www.kenmin.co.jp/newsrelease/27730.html
2020.1.29 MBS「水野真紀の魔法のレストラン」大丸心斎橋店特集にて、YUNYUN大丸心斎橋店が注目のお店第2位に選ばれ、福建焼ビーフンと焼小籠包が紹介されました。神戸南京町店での小籠包つつみの様子や、弊社の懐かしテレビCM「ピーマン入れんといてや〜」なども紹介されました。

(MBS「水野真紀の魔法のレストラン」番組HP)
https://www.mbs.jp/mahou/
2020.1.23 TBS Nスタで、海外で人気意外な日本の食材の特集で、1月から販売を開始いたしました海外向け「KENMIN Yaki Be-fun」が紹介されました。

(Nスタ本 番組HP)
https://www.tbs.co.jp/n-st/

(KENMIN Yaki Be-funについてニュースリリース)
https://www.kenmin.co.jp/newsrelease/27730.html
2020.1.23 NHKニュースほっと関西で、グルテンフリーの高まる世界市場の特集で、1月から販売を開始いたしました海外向け「KENMIN Yaki Be-fun」が紹介されました。

(NHKニュースほっと関西 番組HP)
https://www4.nhk.or.jp/P3532/

(KENMIN Yaki Be-funについてニュースリリース)
https://www.kenmin.co.jp/newsrelease/27730.html

 

 

メディア関係者の方の問い合わせ

メディア関係者の方は、弊社広報室までお問い合わせください。
(土日・祝日の場合は翌営業日以降のご返答になります。あらかじめご了承ください。)

メール

こちらのフォームよりお問い合わせください。

メールでのお問合せ

お電話

広報室
078-366-2054