メディア掲載

2020.04.28 日本経済新聞(関西)にて、工場従業員への特別手当支給について、ご紹介いただきました。

(日本経済新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58542360X20C20A4LKB000/
2020.04.26 兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」にPATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)」の
小山進シェフを第一走者として各料理界のトップシェフにご考案いただいた
「ビーフンのまかないレシピ」を紹介する『トップシェフ×ビーフンレシピ リレー企画』が
紹介されました。

(兵庫五国の情報サイト「Kiss PRESS」)
https://kisspress.jp/articles/28383/
2020.04.13 日本食糧新聞にて、入社式開催について、および社長の言葉をご掲載いただきました。

(日本食糧新聞掲載記事はこちらからご確認いただけます(PDFファイル))
https://www.kenmin.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/20200413.pdf
※二次利用の許諾を得て掲載しています。
2020.04.11 日本経済新聞(関西版)にて、外出自粛下での食品の安定供給への対応が紹介されました。

(日本経済新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55640540U0A210C2FFR000/
2020.04.11 TBS「王様のブランチ」で、ローソンのPB商品「ローソンセレクト 焼ビーフン」をご紹介頂きました。

(TBS「王様のブランチ」番組HP)
https://www.tbs.co.jp/brunch/
2020.04.06 FM NACK5 79.5MHz「Good Luck! Morning!」で「復刻版焼ビーフン」が紹介されました。

(Twitter投稿)
https://twitter.com/gl_morning/status/1246932487273500672?s=21

(FM NACK5「Good Luck! Morning!」番組HP)
https://www.nack5.co.jp/program/glm795/
2020.04.01 広報のための専門誌「広報会議5月号」の「成長企業の人材戦略」コーナーにて、
社長インタビューが掲載されました。

(広報会議デジタル版)
https://mag.sendenkaigi.com/kouhou/
2020.03.11 3月11日発売ビジネス雑誌「財界」のインタビューコーナーにて、「健康的なイメージを武器にビーフンで国内外の麺需要を開拓していきたい!」という弊社代表取締役社長高村祐輝の3代目として「ビーフン」にかける想いが掲載されました。

(財界Web)
http://www.zaikai.jp/new_idx.html
2020.03.09 神戸新聞にて、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う臨時休校に対応して子連れ出勤の受け入れを開始している弊社の取り組みが紹介されました。

(Yahoo!ニュース(神戸新聞NEXT))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000022-kobenext-bus_all

(神戸新聞NEXT)
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/covid19/202003/0013179282.shtml
2020.03.08 産経新聞(神戸面)「ひょうごの宝」特集にて、弊社代表高村祐輝が「健康的で調理の仕方も無限大。ビーフンにはもっと価値がある。」などと語り、創業70周年を迎え、さらなる普及にむけた取組みについて、紹介されました。
2020.03.01 MBSラジオ「日本一明るい経済電波新聞(竹原信夫編集長・高井美紀アナウンサー)」で、先週に引き続き、弊社代表高村祐輝が出演し、創業70年ビーフンづくり一筋の歴史や新商品の説明、これから将来の事業について会社紹介いたしました。

(MBSラジオ「日本一明るい経済電話新聞」アーカイブ)
https://www.mbs1179.com/akarui/archives/20200301.shtml
2020.02.29 広告マーケティング専門誌「宣伝会議4月号」の「成長企業の人材戦略コーナー」にて、
社長インタビューが掲載されました。

(AdverTimes(アドタイ) by 宣伝会議)
https://www.advertimes.com/20200302/article308647/
2020.02.26 ITメディアビジネスONLINE「新たな「和食」に名乗り ビーフンは”関ケ原”と太平洋を越えられるか」として、東京での新商品発表・試食会の模様が掲載されました。

(Yahoo!ニュース(ITmedia ビジネスオンライン))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000012-zdn_mkt-bus_all

(ITmedia ビジネスオンライン)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2002/26/news025.html
2020.02.25 NHKおはよう関西で、グルテンフリーの高まる世界市場の特集で、1月から販売を開始いたしました海外向け「KENMIN Yaki Be-fun」が紹介されました。

(NHKおはよう関西 番組HP)
https://www4.nhk.or.jp/P2849/

(KENMIN Yaki Be-funについてニュースリリース)
https://www.kenmin.co.jp/newsrelease/27730.html
2020.02.23 MBSラジオ「日本一明るい経済電波新聞(竹原信夫編集長・高井美紀アナウンサー)」で、弊社代表高村祐輝が出演し、創業70年ビーフンづくり一筋の歴史や新商品の説明、これから将来の事業について会社紹介いたしました。

(MBSラジオ「日本一明るい経済電話新聞」アーカイブ)
https://www.mbs1179.com/akarui/archives/20200223.shtml
2020.02.20 ラジオ関西「時間です!林編集長」で、神戸での新商品発表・試食会にご来場いただいた様子をご紹介、また、弊社代表高村祐輝がインタビュー出演いたしました。

(ラジオ関西「時間です!林編集長」番組HP)
https://jocr.jp/hayashi/

(radiko)※視聴期間は終了しています
http://radiko.jp/share/?t=20200220153030&sid=CRK
2020.02.20 関西テレビ「報道ランナー」にて、弊社が開催しました新商品記者発表会を取材された様子が放映され、今年「ケンミン焼ビーフン」が誕生60年で数量限定販売いたします「復刻版焼ビーフン」について、注目商品として紹介されました。

(関西テレビ「報道ランナー」番組HP)
https://www.ktv.jp/runner/
2020.02.18 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」行列のできるお店特集にて、神戸南京町YUNYUNの焼小籠包をはじめ、焼ビーフン・魯肉飯(ルーローハン)・パイナップル黄金もちが紹介されました。

(関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」番組HP)
https://www.ktv.jp/chacha/
2020.02.17 日本経済新聞(新興・中堅BIZ面)特集「地域発世界へ」で、米国での焼ビーフン販売事業について掲載されました。

(日本経済新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55640540U0A210C2FFR000/
2020.02.17 フジサンケイビジネスアイ「リーダーの視点 鶴田東洋彦が聞く」で、フジサンケイビジネスアイ(日本工業新聞社)鶴田東洋彦代表取締役社長と弊社代表取締役社長高村祐輝のトップ対談として、創業70年目や3代目としての想いやこれからの事業について、インタビュー記事が掲載されました。

(SankeiBiz)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200217/bsc2002170500002-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200217/bsc2002170500001-n1.htm
 

メディア関係者の方の問い合わせ

メディア関係者の方は、弊社広報室までお問い合わせください。
(土日・祝日の場合は翌営業日以降のご返答になります。あらかじめご了承ください。)

メール

こちらのフォームよりお問い合わせください。

メールでのお問合せ

お電話

広報室
078-366-2054