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大皿おかず♪ほうれん草と卵の中華炒め焼ビーフン

大皿おかず♪ほうれん草と卵の中華炒め焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:404kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ほうれん草とたまねぎ、卵をたっぷり入れて、具だくさんの大皿おかずメニューが完成します♪

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフン オイスターソース味:1袋
豚ばら肉:200g
ほうれん草:1束(約200g)
たまねぎ:1個(約200g)
卵:2個
水:150㏄
油:大さじ1(12g)
油:大さじ1(12g)

作り方

1

大皿おかず♪ほうれん草と卵の中華炒め焼ビーフン_作り方

豚ばら肉は一口大に切る。
ほうれん草は3㎝幅に切り、水にさらしてアクを抜いておく。
たまねぎは1㎝幅の薄切りにする。
卵は溶いておく。

2

大皿おかず♪ほうれん草と卵の中華炒め焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1)をしっかりと熱し、溶き卵を入れて、半熟のスクランブルエッグを作る。
お皿に一旦取り出しておく。

3

大皿おかず♪ほうれん草と卵の中華炒め焼ビーフン_作り方

再びフライパンに油(大さじ1)を熱し、豚ばら肉を炒める。【中火】

4

大皿おかず♪ほうれん草と卵の中華炒め焼ビーフン_作り方

ビーフン→野菜の順に重ね、水(150㏄)・添付ソースを加える。
ふたをし、4分加熱する。【強火】
※加熱途中2分で一度ふたを取ってビーフンを裏返し、全体を軽く混ぜ合わせてください。

5

大皿おかず♪ほうれん草と卵の中華炒め焼ビーフン_作り方

4分後ふたを取り、半熟のスクランブルエッグをフライパンにもどす。
全体を炒め合わせ、残った水分をほどよく飛ばしたら完成。

ひとさじ
メモ

スクランブルエッグは後で完全に火を通すので、最初はやわらかめに仕上げましょう。
添付のソースは、具材へ味を染み込ませるため、水を入れるタイミングで一緒に入れてください。

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン オイスターソース味
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