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新じゃがのビーフンガレットのレシピ

新じゃがのビーフンガレットのレシピ
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:742kcal
塩分:4.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

2024年11月3日テレビ大阪「もしマネ」で紹介していただいたレシピ‼
▶テレビ大阪「もしマネ」の見逃し配信はこちら

カリカリ&ホクホク食感のポテトとチーズに、もちふわ食感のビーフンをプラス!
フランスの地方料理のガレット風にアレンジ♪
一口サイズに切り分ければ、おもてなし料理やおつまみにも最適です!!
【ケンミン食品直営店:健民ダイニングのシェフレシピ】
少ない食材、調理道具でできる簡単レシピを考案しました。
ご家庭ではあまり作ることがないガレットをビーフンを使ってアレンジ!
じゃがいもの量を多めにするとハッシュドポテト風にもなります!
お好きな付け合わせでお召し上がりください♪

材料(1人前)

ケンミン 焼ビーフン:1袋
じゃがいも:1個(150g)
ピザ用チーズ:30g
米油:大さじ4(48g)
水:150㏄
 
■付け合わせ
サラダ:適量
ミニトマト:適量
ライム:適量

作り方

1

新じゃがのビーフンガレットのレシピ_作り方

じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。
※でん粉が流れ出て具材がまとまりにくくなるので、切った後は水洗いしなくてOKです。

2

新じゃがのビーフンガレットのレシピ_作り方

耐熱容器にビーフン・水(150㏄)を入れ、電子レンジで加熱する。【500W:5分】

3

新じゃがのビーフンガレットのレシピ_作り方

加熱したビーフンをほぐし、チーズ・じゃがいもを加えてよく混ぜる。

4

新じゃがのビーフンガレットのレシピ_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ2)を熱し、加熱した具材をフライパンに敷き詰める。
【中火】で5分焼く。

5

新じゃがのビーフンガレットのレシピ_作り方

片面にこんがり焼きめがついたらひっくり返す。
米油(大さじ2)を入れ、再度【中火】で5分加熱する。

6

新じゃがのビーフンガレットのレシピ_作り方

両面がこんがり焼きあがったら、4等分に切り分けお皿に盛る。
お好みでサラダ・プチトマト・ライムを付け合わせる。

ひとさじ
メモ

じゃがいもは切ったら水洗いしないようにしましょう(でん粉が流れ出て具材がまとまりにくくなります)。
強火にすると焦げやすいので、中火でゆっくり火を通すことがポイントです。多めの油で揚げ焼きにし、具材を入れたら軽くヘラ等で押さえつけながら焼いてください。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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