具だくさん!あさりのクラムチャウダービーフン
調理時間:15分
カロリー:510kcal
塩分:5.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
身体を温めたいときにおすすめ!焼ビーフンを使った簡単クラムチャウダーです。あさりのうま味を活用して本格的な味わいに仕上げたレシピ。野菜も一緒に煮込むことで具たくさんで食べ応えのある一品料理になります。
【管理栄養士のレシピ】
焼ビーフンの鶏がら醤油の味付けを活かし、美味しいスープビーフンを考えました。野菜もたっぷりで、不足しがちなカルシウムも牛乳で補えます。ほっこりする味わいでお昼や晩ごはんでも活躍するレシピです♪
材料(1~2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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あさり(生):150g | |
ベーコン:1枚(約20g) | |
じゃがいも:1/3個(約50g) | |
にんじん:1/4本(約20g) | |
ブロッコリー:約2房(約20g) | |
たまねぎ:1/5個(約40g) | |
バター:大さじ1(12g) |
水:350cc | |
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牛乳:200㏄ | |
塩こしょう(野菜用):少々 | |
■お好みで | |
黒こしょう:適量 | |
粉チーズ:適量 |
作り方
1
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/