湯葉を使った簡単和風フォーレシピ

調理時間:15分
カロリー:239kcal
塩分:3.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
動物性食品フリー&グルテンフリーで身体温まるフォーです。
寒いこの時期にほっとする味わいですよ。
【管理栄養士のレシピ】
1月はお正月のご馳走続きで胃腸も疲れがち…。
そこで胃腸に優しく、身体温まるレシピを考えました。
すりおろしたれんこんで口当たり良く仕上げています。
植物性の食材のみを使用したレシピなので、ヴィーガンの方にもオススメです♪
材料(1人前)
フォー グルテンフリー:45g(約1/3袋) | |
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れんこん:50g(約1/4節) | |
乾燥湯葉:5g | |
三つ葉:適量(3g) | |
■おだし | |
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【A】おろし生姜:1片(15g) | |
【A】みりん:小さじ1(6g) | |
【A】昆布茶:小さじ1(4g) | |
【A】塩:適量(1g) | |
水:400㏄ |
作り方
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/