里芋のごま味噌 焼ビーフン
調理時間:20分
カロリー:690kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
旬の里芋と甘みのある味噌・焼ビーフンがよく合う♪味噌のコクと豚肉のうま味が出た、ごはんのおかずにもぴったりな1品です!
【ママ社員考案レシピ】
焼ビーフンに使う定番のキャベツやピーマンの野菜以外にも、煮物でおなじみの食材と焼ビーフンの相性はぴったりです♪手軽に手に入りやすい旬の里芋を取り入れて、おうちで食欲の秋を満喫しましょう!
材料(1人分)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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里芋:小7個(約350g) | |
豚ばら肉:50g | |
にんじん:1/8本(25g) | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
水:190㏄ | |
【A】合わせみそ:大さじ1/2(9g) | |
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【A】すりごま:大さじ2(18g) | |
【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
【A】みりん:大さじ1(18g) | |
【A】酒:大さじ1(15g) | |
【A】水:100㏄ | |
■トッピング | |
青ねぎ:適量 |
作り方
1
3
同じフライパンで豚ばら肉・にんじんを炒め、火が通ったら、焼き色をつけた里芋を戻す。
【A】を加えてふたをして【中火】で約1分煮る。