さっぱり味噌ダレで♪豚しゃぶビーフン

調理時間:30分
カロリー:593kcal
塩分:4.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
夏野菜を使ったさっぱりメニュー♪味噌とポン酢で香りとコクを出した冷製ビーフンです。暑くて食欲のない日にもおすすめです☆
【ケンミン食品直営店YUNYUNシェフのレシピ】
夏向けにさっぱりとした夏野菜を使用したメニューです。彩り豊かな野菜の甘味と酸味が、冷やしたビーフンとよく合います☆
材料(1人前)
お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
---|---|
豚ばら肉:40g | |
トマト:1/2個(約80g) | |
オクラ:2本 | |
コーン:15g | |
薄口醤油:小さじ2(12g) | |
ゆずポン酢:適量 |
大葉(細切り):1枚 | |
---|---|
【A】赤味噌:大さじ1(18g) | |
【A】みりん:大さじ1(18g) | |
【A】酒:大さじ1(15g) |
作り方
4

沸騰したお湯にビーフンを入れ、4分ふつふつとした火加減でゆでる。
ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
ひとさじ
メモ
豚ばら肉を冷ます際は、脂が固まらないように 冷やし過ぎないように注意しましょう。
調味料を煮詰めすぎると味が濃くなるので注意しましょう。
お好みで 砂糖やすりごまを入れると、こってりとした味にアレンジすることができます。

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/